網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣無忠臣只有亂大便的烏鴉及整天想大位的謀臣
2013/04/26 03:00:27瀏覽164|回應0|推薦1

一、烏鴉不是魏徵

      去過日本公園的人都知道日本的烏鴉很多,大便經常空降防不勝防,日本人一般愛整潔但公園裏滿地的烏鴉大便令人生厭,欣慰的是台灣的公園沒有討厭的烏鴉,不幸的是台灣電視裏的烏鴉還真多,依據自由時報所載羅淑蕾第一個承認自己是烏鴉,當初羅淑蕾初選擊敗正藍蔣孝嚴有人懷疑其言論甚合民進黨胃口而受綠營暗助,觀察其週遊電視台批判抨擊國民黨甚至馬英九的力道之強,實在看不出她有國民黨的血緣,國民黨是執政黨,其錯誤的政策很多不是不能批判,但身為黨員有很多內部管道可以溝通,不需在政論節目醜化執政團隊,尤其是自稱會計師出身對核能一竅不通,卻大談反核四還說那麼多人反核四故核四一定不安全,此種西瓜偎大邊邏輯顯然錯誤,故當場被同上新聞追追追節目之鄭村棋糾正。烏鴉是報噩耗與諫諍不同,唐太宗時魏徵進諫,凡是他認為正確的意見,必定當面直諫,堅持到底,決不背後議論,這是他的可貴之處。魏徵說:「從前,舜告誡群臣,不要當面順從我,背後又另講一套,這不是臣下忠君的表現,而是陽奉陰違的奸佞行為。」太宗非常讚賞魏徵的意見。時下身為黨員的羅立委不當面指責馬英九錯誤的政策而背後在電視上痛罵國民黨已非忠臣行為。

二、國民黨時下謀臣何其多

      馬英久總統的弱點不善用人,無法揣摩屬下言行之含意,劉邦之所以能擊敗項羽,主要是擁有一批有謀略的安邦定國大臣,簡稱謀臣,而國民黨也有一批謀臣,但此謀非比彼謀,是陰謀的謀,此話怎講呢?馬第二任作的很差,民調又低,此時想奪權的除民進黨外,國民黨內群熊並起,例如郝市長一直要釋放阿扁對綠營拋媚眼顯有逐鹿中原之心,朱市長反核姿態亦顯與執政江院長不同調,亦突顯爭大位意願,丁守中可能想逐鹿北市亦獨持異議,這些謀臣並不是謀台灣富強康樂,馬英九已漸失領導魅力,國民黨若不思振作則禍起蕭牆!

三、馬總統必讀

      拼經濟要高舉大旗     施政要找關鍵先做

     

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=7544866