網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幼稚的故宮改名去中國化無法使台灣強大
2020/12/02 13:11:22瀏覽925|回應1|推薦31

幼稚的故宮改名去中國化無法使台灣強大

 一、故宮博物院在歷史上有不可取代地位

   外傳隸屬於行政院「國立故宮博物院」,擬改隸文化部,並更名為「華夏博物館」,引起各界議論。故宮院長吳密察說,故宮「沒有改名問題」,行政和文化專業保持一定距離,但吳密察又說他尊重行政院的安排給人遐想空間。無風不起浪,吳密察並不能決定改名問題。事實上,故宮寶物價值連城,且奪自中國大陸,亟欲與中國文化切割的台獨政客應直接歸還大陸即可,改名是欲切斷中華文化臍帶,自己糟蹋中華文化瑰寶將成歷史罪人。

    中國有五千年歷史,政治的動盪變化不能抹殺文化的歷史傳承。故宮博物院的珍貴在於它是一部活生生的中華民族歷史,是了解自己祖先的最好素材,若好好利用台北故宮博物院的歷史文化價值,不但能提高台灣是傳統漢文化的國際地位,此世界罕有的珍貴博物館亦能改善發展台灣觀光所需要的歷史文化元素。 

二、不拚經濟只搞正名舊把戲對台灣無益

     台獨政客憂心載運口罩的華航會被誤認來自中國,紛紛要求華航正名,民進黨立委許智傑贊同把華航改為Taiwan airlines;民進黨立委林楚茵則建議,在機身直接彩繪上「Taiwan Can Help字樣,讓大家能看見「Taiwan」。事實上,在2018年6月,台灣媒體就沸沸揚揚討論華航改名問題,當時立委被痛批搞不清楚狀況,恐怕會讓台灣丟了好不容易獲得的航權。2016年7月民進黨全代會上,美西黨部主委楊琬柔曾提案,強調護照改用 Taiwan、中華航空應該正名為「台灣航空」,但這項提案遭到痛批,因為航空公司改名後,許多黃金航線與航權需要重新談判,其他國家面對北京壓力下,華航許多經營已久的航線恐會喪失。華航改名後,北京也可能順勢施壓其他國家機場禁止改名後的這家航空公司飛機降落,讓台灣少了一家可飛行國際航線的航空公司。尤其是華航現在的金雞母台港航線,可能會被北京立即切斷。

     更早在陳水扁執政時期,「華航改名」議題也吵得沸沸揚揚,但是最後卻不敢執行,一方面是華航改名後恐失航權,將拖垮華航營運,另一方面是改名將花費鉅額費用,改名後飛機重漆外表,塗裝花費將近台幣 7 億元,加上與國外其他機場、旅行業者的文書重簽,總計花費上看 10 億元,這些愚蠢的花費是由全民買單。民進黨許智傑立委很天真說將華航改成台灣航空,他可能忘記前些時候中國大陸強迫世界各航空公司要將台灣改列成中國台灣否則禁飛大陸,所有航空公司莫不遵從,因為中國大陸是世界最大的航空市場,台灣根本無影響力,所以華航正名後可能被迫改成中國台灣更加矮化。另一位民進黨立委林楚茵說將台灣能幫助字樣印在飛機上更是荒謬,以台灣的國力能幫助所有航線國家嗎?中國以輸出40億只口罩,台灣有此能力嗎?

     以前立法院教育及文化委員會審查「國民體育法」草案時,將「中華奧會」正名為「國家奧會」,還自欺欺人說這是跨出爭取更改中華奧會名稱的第一步!幼稚的綠委不圖增強國力,認為改個名稱,台灣就有主權及主體性,實在可笑,除了欺騙國內無知選民外,只會惹來國際恥笑。阿扁任內民進黨就在搞正名運動,最可笑的例子就是「中正國際機場」改名為「台灣桃園國際機場」。事實上,各項文書、標誌都要因機場改名而更換,要花大筆經費但效益為零,若如此痛恨中華民國,為何不改國號? 

三、改名稱是騙選民

      大家都知道靠改名稱並不能增大台灣的國際空間及邦交國,只有自己增強國力才會受到他人敬重。綠委叫囂,不要矮化自己,其實國力不強及經濟蕭條就是矮化自己。自蔡英文上台以來,一直不遺餘力去中國化”,同時還以所謂的“轉型正義”為名“去蔣化”。政府縱容“拆蔣介石銅像”,另外文化上“去中”,台北故宮孔子展被迫延期,甚至媽祖被質疑是“侵台工具”等。其目的無非就是想切割台灣與中華文化的連接,林昶佐還公開聲稱,希望台灣人以“台灣”名義參與2020奧運,別再用“不三不四”的旗幟,林昶佐難道不之台灣與中國的影響力是天壤之別嗎?即使台灣極端媚日,但東京奧運會用台灣名義可參加嗎?用大腿想也知道,騙台灣選民是極不道德的行為。  

四、台灣專搞五四三不拚經濟終將自斷生路

     蔡政府不承認九二共識,烽火外交取代外交休兵因而造成邦交國連斷七國,又無法進入多數國際組織,大陸遊客不來台灣形成觀光慘業,可謂吃盡了苦頭。由於台灣人口結構的改變,年輕人口比例越來越少、出現所謂“少子化”的現象,導致各級學校陷入找不到學生面臨關閉的處境,私立大學尤其嚴重。對此,台灣許多私立大學更積極地將招收來自中國大陸的學生作為主要的維生之道。綠委如火如荼搞去中化更將使台灣無法爭取大陸市場,對台灣經濟發展是極不利的。簡單的說,台灣拚政治搞正名無用動作,卻不努力拚經濟將造成低薪失業,年輕人就業生活困難,政府對人口減少是要負起責任的。更糟的是,政府不認為九二共識是兩岸關係和平發展中的關鍵因素,這說明了各領域都將面臨一些困境。 

五、不重視愛國教育拋棄傳統文化的危機

      台灣的危機很多如(1)無法加入國際自貿協定組織(2)不重視愛國教育拋棄傳統道德文化(3)選舉制度及地方自治制度不良(4)國家缺乏方向(5)國軍被童子軍化(6)外交迂腐化(7)法官影響政治(8)司法保護壞人打擊好人(9)國家虛耗,台灣的精神教育及提倡民族精神的愛國教育在李登輝執政末期及陳水扁執政八年喪失殆盡,固有傳統文化道德也遭破壞,因而社會不再敬老尊賢及尊師重道,最重要的是教育部官員沒有愛國中心思想,媚日情節嚴重,教科書缺乏傳統道德的宣揚及愛國行為的肯定,以致官員貪污案件頻仍,毫無羞恥心,與南韓相比,台灣媚日情節嚴重,李登輝公然宣稱釣魚台是日本的,前又爆發教科書上使用「日治」或「日據」的爭議,我們主管教育官員若是昏庸至此就應下台去作日本良民,再怎麼說台灣與中國大陸的歷史血源也比台灣與日本關係密切,春秋之筆,不可荒唐。

     

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=154231493

 回應文章

▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!! ▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2020/12/04 12:30
▲任何人在任何"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由) .......... ....
http://classic-blog.udn.com/remini/141654048
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他\^^
何偉(H101094880) 於 2020-12-06 19:59 回覆:
讚啦