網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
深度探討2019年度代表字『亂』
2019/12/07 21:29:20瀏覽357|回應0|推薦18

深度探討2019年度代表字『亂』

一、    蔡英文執政豈一個亂字了得

 

    蔡英文執政四年,年度代表字為苦、茫、翻、亂,沒一個好字,說明蔡政府執政帶給國家人民的感覺是生活困苦、國家方向茫然、國政天翻地覆及到處充滿亂象,為什麼會如此?因為民進黨政府去中華文化、不承認自己的華夏血統及祖先歷史,卻自矮身段與日本曖昧,由於毀滅傳統的禮義廉恥社會綱紀,以同婚合法化及同志教育摧毀傳統家庭價值觀,更改的課綱混淆歷史,讓年輕人失去認知歷史真相,整個教育偏離正軌,使台灣失去了正向力量,脫離國際主流,不提倡科技立國卻造成網軍亂國,司法也失去正義,大法官的烏龍解釋令接二連三。尤其妹日仇中親美造成外交一敗塗地,讓台灣漁民受日本欺凌,讓大陸觀光客不來台灣消費,兩岸關係惡化只好向美國一面倒,結果造成解放軍機艦繞台,軍事威脅大增,又花鉅款向美軍購,結果當然經濟蕭條、民生困苦。

 

二、2019年度代表字『亂』的解讀

 

(一)亂七八糟的政策

1.讓台灣喪失競爭力的一例一休政策

    蔡及民進黨的最大錯誤政策,就是一例一休。這個政策顯示蔡與民進黨完全與人民脫節,蔡政府認為可藉此政策拉攏廣大的勞工及年輕人,讓它們可以充份休息,且收入增加。但在完全沒有溝通及謙卑的接受民意下,最後一敗塗地。年輕人真正最在意的是房貸、學貸及小孩育幼支出,他們需要加班賺錢,熱只要休息不要錢就去盎無薪假了!許多中小企業,為了減少額外加1倍的加班費支出,選擇週末打烊,或找零工。致造成許多勞工收入銳減,而對中小企業而言,例如週末打烊,營收自然跟著下降。最後該黨還在胡說八道將三輸說成是三贏,可笑之極。

2.造成空氣污染、電價上升、缺電限電危機升高及溫室氣體排放增加的能源政策。

3.去中國化政策

    民進黨執政後為了去中國化,除改寫歷史課綱外,甚至抹黑打壓傳統宗教習俗,引發「反滅香」陳抗遊行。但南韓則在7月24日將代表中國文化影響的9座儒家書院遺跡申請為世界遺產。此目的當然是想用中華文化吸引觀光客,創早更多的文化財。台灣幼稚的去蔣化,使中正紀念堂的觀光資源毀於一旦,自由廣場缺少歷史文化背景則毫無特色。去蔣化及去中化無法使台灣變得更強大,反而削弱台灣的歷史地位更被邊緣化。

4.錯誤的兩岸政策

    惡化兩岸關係讓大陸觀光客不來台灣消費,無法加入國際組織。軍事威脅大增花鉅款向美軍購,結果當然經濟蕭條、民生困苦。

5.錯誤的前瞻蚊子建設

    立法院通過的“前瞻建設特別條例”爭議甚多,連台北市長柯文哲都批評前瞻政策方向錯誤,更點名高雄市政府過去10年,舉債從1.2億新台幣倍增到2.4億新台幣。前瞻計劃是民進黨當局去年“520”上台後端出的首個“經濟大餐”,整體計劃缺乏可信、數據化的成本效益評估,明顯有高估效益低列經費之嫌,被視為淪為綠營執政縣市分贓,軌道建設足足佔了整個8800億新台幣的一半,計劃中的矛盾與衝突也難以化解,一方面花上千億新台幣,要把各地方的台鐵鐵路地下化或高架,說平面軌道影響市區交通;但另一方面卻又要在都市蓋輕軌系統——正常情況下大部份輕軌就是平面系統。前瞻計劃真正的問題在於太多的政治考量,以捷運換選票。

6.錯誤的南向政策

當前亞太區域經濟處於RCEPCPTPP兩股力量的整合及角力,中國大陸與東協之間愈趨緊密的經貿關係實非胎灣所能取代。蔡政府妄圖以落後的東南亞取代中國大陸市場將置台灣經濟於險境。蔡政府成立“新南向政策辦公室”,透過人才的培育與交流,買通與東協及南亞國家關係的任督二脈。這些天真的想法無助於改善經濟,在亞洲由於台灣長年忽視重工業,附加價值高的汽車、高鐵、核能電廠及軍火業都讓中日韓搶去,台灣能從東南亞國家賺的錢很有限。

7.倉促的年金改革

    蔡政府上台後,做了許多動搖國本的大事情,如成立黨產會追殺國民黨黨產、砍軍公教年金、欲進口日本核災食品、同性婚姻修法、一例一休、廢除核能及不是前瞻的撒錢建設等,台灣虛耗20年,整體經濟蕭條是事實,但蔡政府廢除核能損失8000億,不承認九二共識使陸客不來,年損失觀光收益1500億,成立黨產會、南進辦公室、少子化辦公室等冗機關浪費公帑無數,還要投資8000億毫無經濟助益的前瞻建設,為何浪費就有錢,軍公教年金無錢?予人有針對特殊族群打壓的感覺,衝著選票占少數的軍公教而來。年金改革並不能解決政府的財政困難,唯有拚經濟讓國家人民富裕,才是正本清源之道,主政者不該污名化及醜化軍公教,無視其對國家社會的貢獻。

 

(二)亂七八糟的官員

    民進黨執政將國營事業董座及總經理當作酬庸籌碼,不以專業用人,號稱「亞洲第一」的南方澳大橋,僅廿一年即斷毀,台灣港務公司董事長吳宗榮就是酬庸非專業例子。蔡政府三年多來大肆安插綠朝人馬進入國營事業,前勞動部長林美珠是總統蔡英文的表姊,因無勞工背景,卻出任勞動部長備受質疑。後來林美珠因聲稱罹癌,請辭勞動部長一職。不過沉寂一段時間後,又接任台灣金聯董事長,月薪超過三十萬,還有十多萬的特別費,沒有金融背景的她擔任此職就是問題所在。

 

(三)台灣形象的損害

1.亞洲民主自由燈塔的破滅

    台灣一向以“亞洲民主自由燈塔”自居,以為自己是學美國自由學得最完整的社會。其實,台灣的“民主自由”價值是畸形的,它除了口頭上無時不刻掛著“民主自由”外,既沒有真正學到美國的,也沒有展現真正的民主自由。  有的只是四不像、混亂的、為政黨利益所用的畸形的“民主自由”。如太陽花長時間佔領、破壞“立法院”、攻佔行政院卻不受罰,還美其名為公民自由甚至予以國賠。

2.最會溝通政府成為笑話

    蔡英文上台就誇口說民進黨是“最會溝通的政府”。 然而, 三年多來,民怨四起、社會紛爭、動亂不斷,一切都讓這句話成為笑話。軍公教人員的“年金改革”爭論問題,已不是一月兩月,這麼長的時間得不到化解,蔡英文當局的溝通能力在哪裡可以得到體現?

3.民進黨無能的充分展現

    三年多來,只要出現問題,蔡政府從不檢討一定會將責任推給他人。

 

(四)拚經濟無能

1.不要服貨貿協定又無法加入FTA

以養殖漁業為例,台灣的養殖技術高超,但台灣因為沒有加入自由貿易協定,在關稅上相對吃虧,價格也因此沒也競爭力,養殖戶很無奈的說是賣一條賠一條。

2.非核家園讓台電損失慘重。

3.無法參加國際經協定組織,關稅讓台廠商外銷失去競爭力。

三、如何改變亂象

 

    2019年的年度代表字是「亂」,國民黨總統候選人韓國瑜說,執政黨為了連任不擇手段,呼籲選民明年用選票好好作出選擇,讓2020年終結「亂」字,迎向安居樂業。韓國瑜之前曾形容台灣百姓的現況就是心情悶、生活苦、對未來茫然,而這三個現象加起來,正好就是「亂」。韓國瑜說,選舉原本是候選人們各自提出好的政見,讓百姓藉由投票,實踐民主自由價值的過程,但現在的執政黨為了連任不擇手段,從國外的假共諜到國內的網軍操作假新聞,台灣被操弄得烏煙瘴氣、動盪不安。

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=131190942