網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港的混亂將繁榮的城市變成歷史灰燼
2019/08/19 18:19:12瀏覽373|回應1|推薦11

香港的混亂將繁榮的城市變成歷史灰燼

 

一、       香港動亂是太陽花的翻版

    社會若發生動亂影響是全面性的,只有穩定的社會才能讓國家發展經濟創造繁榮。現在的香港動亂看到一群大多是年輕人的群眾上街頭示威,與警方發生衝突,不管用甚麼藉口,製造動亂通常就是要毀滅一個城市,即使送中條例不提出也會找其他理由,台灣的太陽花運動也是利用一群天真的年輕人上街頭鬧事,結果是讓民進黨獲利奪取政權,但遏阻服貿及貨貿協定,“太陽花學運”已過了5年,曾經打著人民旗幟反馬,以拳頭或聲量大取代公理正義的熱血青年都已銷聲匿跡。蔡英文上臺後,老壯人士抗議聲浪風起雲湧,在兩岸關係惡化後,臺灣人民的日子顯然更糟了!民進黨完全執政,以“轉型正義”之名,鬥爭國民黨及軍公教,兩岸局勢陷入險境,兩岸交流中斷,太陽花對臺灣造成的傷害既深且廣。破壞兩岸關係,兩岸交流中斷,尤其關係經濟的服貿及貨貿協定徹底完蛋,台灣外銷要多出關稅成本,同時旅遊業、觀光業、農産業、貿易業等産業都受到嚴重打擊,臺灣地不僅經濟萎縮,在中國軍事威脅下,需耗費鉅款購置軍備,臺灣人民更加窮困。

 

二、       香港將被深圳取代

    香港反送中的情勢越來愈惡化,中國在香港818遊行之際,突然公布建設深圳市的計畫,將其打造成「中國特色社會主義先行示範區」、「豐富一國兩制發展實踐」,未來深圳將遠超香港,使其邊緣化。在社會保障方面,將推進在深圳工作的香港、澳門居民,民生方面享有「市民待遇」。在經濟方面,支持深圳實行更加開放的境外人才引進和出入境管理制度。並促進與香港、澳門金融市場互通及金融產品的互相認證;推動人民幣國際化。根據香港統計處公布數據顯示,2018年香港GDP為人民幣約24000.98億元。而深圳GDP為24221.98億元首次超越了香港!

    從20世紀80年代初到90年代初,深圳建造了比任何中國城市都多的高樓,“'深圳速度'一詞就是根據深圳建設摩天大樓的速度創造出來的。今天,深圳已經在製造業的基礎上,轉型為服務行業的樞紐地——尤其在技術與設計領域。 深圳如今是像騰訊這類大企業的大本營(騰訊公司自己也建造了兩座摩天大樓),還吸引了上千家小型企業,它也因此被稱為“中國的矽谷”。深圳的地理位置優勢也非常顯著:城市的中心位於香港和山地之間的一塊狹長地帶。 縱橫交錯的地鐵線路和一條連接深圳與香港的新高速鐵路,讓這塊狹長地帶更好地發揮優勢,從而推動了城市發展。中國政府全力支持深圳建設成中國特色社會主義先行示範區, 2025 年,深圳經濟實力、發展品質要躋身全球主要城市前段班,研發投入、產業創新能力都要達到世界一流。而在文化軟實力、公共服務水準和生態環境方面,深圳也要達到國際領先水準,建設成現代化、國際化創新型都市。隨著大灣區融合的進一步深化,深圳的地位應該會越來越重要。

 

三、       中國要讓深圳更強大

    人民日報報導,8月18日,《中共中央 國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》發布。提出將深圳建設成為高質量發展高地、法治城市示範、城市文明典範、民生幸福標杆、可持續發展先鋒的戰略定位。到2025年,深圳經濟實力、發展質量躋身全球城市前列,到2035年,深圳高質量發展成為全國典範,城市綜合經濟競爭力世界領先,實現上述目標,深圳未來將承擔很多重大發展任務:

1.建設綜合國家科學中心。

2.支持深圳實行更加開放便利的境外人才引進和出入境管理制度。

3.在未來通信高端器件、高性能醫療器械等領域創建製造業創新中心。

4.打造數字經濟創新發展試驗區。

5.支持在深圳開展數字貨幣研究與移動支付等創新應用。

6.促進與港澳金融市場互聯互通和金融(基金)產品互認。

7.在推進人民幣國際化上先行先試,探索創新跨境金融監管。

8.支持深圳開展區域性國資國企綜合改革試驗。

9.支持深圳試點深化外匯管理改革。

10.推動更多國際組織和機構落戶深圳。

11.支持深圳舉辦國際大型體育賽事和文化交流活動。

12.支持深圳加快建設全球海洋中心城市。

13.進一步深化前海深港現代服務業合作區改革開放。

14.加快深港科技創新合作區建設。

15.推進深莞惠聯動發展,促進珠江口東西兩岸融合互動。

16.允許深圳根據授權對法律、行政法規、地方性法規作變通規定。

17.加強社會信用體系建設,率先構建統一的社會信用平台。

18.支持深圳建設粵港澳大灣區大數據中心。

19.鼓勵國家級博物館在深圳設立分館。

20.鼓勵深圳與香港、澳門聯合舉辦多種形式的文化藝術活動。

21.支持深圳大力發展數字文化產業和創意文化產業。

22.支持深圳建設創新創意設計學院。

23.有序推動國際郵輪港建設,進一步增加國際班輪航線。

24.支持深圳在教育體制改革方面先行先試

25.放寬境外醫師到內地執業限制,先行先試國際前沿醫療技術。

26.推動統一的社會保險公共服務平台率先落地。

27.推進在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”。

28.構建以綠色發展為導向的生態文明評價考核體系。

29.提升城市災害防禦能力,加強粵港澳大灣區應急管理合作。

30.繼續實施能源消耗總量和強度雙控行動,率先建成節水型城市。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=H101094880&aid=128613064

 回應文章

光復
等級:8
留言加入好友
2019/08/19 21:53
牠們只是很想一國一制: