網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 1651 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

GolfNut — 無心的邂逅
格主公告
YouTube 音樂分享是 DJ 魚子醬(衲嫂 )post 的


 
頁/共 166第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
2008/07/30 22:41
GolfNut 好,不知您會否回頭看回應,提一提,時間相對空間相對還想請教,再回應在您的"宇宙---"本文了。太難明白了啊!
GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2008/07/31 04:41 回覆:
Joyce,沒關係,那些東西不是很重要,也沒必要一定得知道;有興趣的人自然會去接觸。無論如何,「人生」才是最重要的,對吧。That's why 我非常欣賞像妳啊、Sci-Fi 啊、麵怪啊這幾位人文素養都很深邃小朋友們。我有時會想,「這件事或這個東西換他們來會怎樣看待」?正因為大家背景不同,所以才會有趣呀!

阿保
2008/07/22 04:42
我來你家拜訪了,真不簡單, 還記那麼多古詩詞 ,佩服啦!

Email:ww380315@yahoo.com.tw
GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2008/07/22 08:02 回覆:

謝謝您,阿保。沒什麼大不了,都是孤狗來的啦。唸理工的都喜歡搞些文藝氣質,假點高尚啦。否則很容易會被人誤以為是機器人呢!已經夠呆板的了,絕對要知病不病,自力救濟。

如有古文心得、感想、創意、賞析,歡迎賜稿分享。我的格對世界開放,絕對大公無私,不搞雞腸鳥肚。

物理部暫時還沒時間弄。前一陣子讀一本書,史丹佛大學弦論大師蘇式坎寫的:

【The Cosmic Landscape: String Theory and the Illusion of Intelligent Design】, by Leonard Susskind

非常希望介紹給有興趣的人。可是問題不小:第一、我不會翻譯,第二、摘要、節錄很難保存原文精髓,很可能讓人感覺完全不知所云,第三、圖怎麼搞?第四、這本書有點深,得有些物理基礎才行。這年頭誰看物理?看心理還普遍些。

無妨,英文就英文吧。沒人看也行,反正我自己得有個倉庫,以免一些讀過的東西日久流失。以前從來都是讀過了就算了,觀念還在,細節都丟了,有點可惜。

先弄些生活照片吧!吃的是最讓人愉快的了。吃飽了什麼都好辦。

頁/共 166第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁