網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
要妳相信的就是假的
2019/08/10 07:21:39瀏覽3157|回應30|推薦35
親愛的蝶兒,任何需要靠玄奇奧妙吸引妳的事物都是假的。真實的東西像妳自己的手腳,不必特別,毋需故意。宇宙人生有真當然就有假,判別其實不難:如果妳有一絲一毫的期盼、願望,事情多半有偽。蔡英文是真的人,因爲妳對她沒有冀望;上帝是假的,因爲妳對祂有個目的。宇宙的真相確實只是物理也只有物理:能量和物質 —— 上下夸克加電子,而物質還能變成純能量,這再難接受也是事實,且這事實一點都不奇怪,如果妳了解什麼叫做「事實」,什麼是「真」的,的話。

真理是不必說服任何人的,只有「聖蹟」、「奇蹟」、「神蹟」、「上帝」、「靈魂」需要說服人家,因爲它們都是假的。這些東西要證實爲真其實一點也不難,比方說:「上帝」出現在臺北敦化南路大街上,讓每個人看得見摸得著,要變什麼神蹟就變什麼神蹟,而且不是魔術。既然祂是上帝這有何難?這種事為什麼地球上從沒發生過?從沒發生過的事情我們叫什麼?叫「沒這回事」對不對?有「人在水上走路」這回事嗎?顯然沒有,有的話叫胡說八道。有沒有胡說八道這回事?當然,天天都有,到處都有,但不能因爲這樣就以爲真有「人在水上走路」這回事。請謹記高本衲這句良心話:「要妳相信的就是假的」。

爲什麼「要妳相信的就是假的」?道理不難懂:

一、「上帝」爲什麼還得「麻煩」妳相信?既然祂是上帝,祂愛幹嘛幹嘛,要怎樣怎樣,難不成祂明明上帝還得「拜託」妳相信不成?妳多偉大?妳的相信有什麼重要?要是妳不讓祂拜託祂怎麼辦?呼天搶地?氣得要死?連這點小事都辦不到祂還上什麼帝?是誰該麻煩誰才對啊?上帝看起來像是需要麻煩或拜託人家的人嗎?我覺得高本衲我還比較像。

二、「要妳相信」是一種目的,上帝有目的這回事嗎?祂有什麼事不是隨時隨地辦得到的?祂不是週知嗎?祂不是遍在嗎?祂不是萬能嗎?如果妳是上帝,妳有什麼目的?祂居然還有「要妳相信」這目的?妳以爲自己誰啊?如果妳不相信祂怎辦?如果「要妳相信」是一個目的,祂上帝有何可能無法立即達到完成此一小小目的,還得巴望妳小王八蛋(不是妳,是說別的男生啦)決定要不要滿足祂的目的?到底誰是上帝啊?

先寫兩條,後面還有很多,慢慢來不急。「要妳相信的就是假的」是不錯的準則。當然如果我要妳相信 F = ma,妳可以說,「要我相信?那一定是假的」,完全 OK。不過 point 在這裡:高本衲絕不會「要妳相信 F = ma」,妳也應該知道 F = ma 毋須相信,也無人能 convince 妳讓你妳相信,因爲 F = ma 不是須要相信的事情,就像妳不需要任何人告訴妳妳有十根手指頭。我是可以告訴妳妳應該相信自己有十根手指,妳的反應不應該是相信或不相信而是「廢話!」,這樣意思有沒有通?

三、「要妳相信的就是假的」和「不知道有沒有就是沒有」同樣道理。

爲什麼東西「不知道有沒有就是沒有」?沒有爲什麼,不然難道要算有嗎?任何東西明明「不知道有沒有」,然後無緣無故就「有」了,really?那世界上還有「沒有」這回事嗎?我今天想提個十萬塊錢,但不知道戶頭裡有沒有,不過沒關係,根據「不知道有沒有就是有」法則,「咻」一下戶頭裡忽然就有十萬了!既然如此,我何不乾脆「不知道有沒有十億」豈不更妙?多多益善誒,客氣什麼?

在想「不知道有沒有」時是可以假設「萬一有」沒錯,但「萬一有」不是有,也不能當有。再者,爲什麼強調「萬一」,不強調「萬九千九百九十九」?一比九千九百九十九大嗎?沒道理吧?

事情「要妳相信」恰因非真,否則何必麻煩妳相信?非真就像沒有;沒有是無,非真是偽。如果「不知道有沒有」算有,那麼「不知道真不真」當然也應該算真。可是「不知道有沒有」算有嗎?如果不能算有就只好算無、沒有;如此一來,「不知道真不真」也只好屬偽、虛假。

親愛的蝶兒,這樣明白了嗎?子不語怪力亂神,恰因他不屑endorse「偽」。子不語我語,爲眾生破偽。每一個人的真偽之辨都必須像金鋼鑽那樣無可匹敵(我想講中子星物質但那太難懂),全人類跟妳對幹都輸,那才是真知。不是真知就是假知,其實就是不知,因此假知屬偽,以無知爲真知。恰因爲偽,所以才要妳相信,可見...「要妳相信的就是假的」。

上帝現身敦化南路,全世界馬上知道上帝是真的,誰都否定不了。上帝從不絕不永不現身,卻無論如何要妳我相信?上帝當然顯然必然一定是假。是「人」在要妳相信,不是上帝。如果上帝真有在要妳相信,妳還需要「相信」祂嗎?不是才剛跟妳通過話,有什麼好相不相信的?高本衲此文爲妳而寫,雖然我們從未謀面,妳需不需要相信我是一個真實存在的人?

所以有沒有上帝?有,還是沒有?...不知道?爲什麼幾億年了還不知道?妳知道一億年我們的指甲可以從臺北長到東京嗎?幾億年了還不知道有沒有算什麼?有,還是沒有?

不知道有沒有就是沒有」。沒有人會把明明有的肖想成沒有,譬如說把戶頭裡白花花的十億新臺幣想成十塊錢,不然隨便誰去問問郭台銘;倒是很多人會把明明沒有的肖想成有,譬如說把戶頭裡窮酸酸的十塊錢想成十億新臺幣。想歸想,不知道有沒有和明知沒有一樣,都是沒有,就是沒有。

「心靈」無論,宇宙人生是很真實的東西,真實的東西就要講真的,數學、邏輯、物理、哲學、知識。非真即偽,天花亂墜的語言是不管用的。

誰,還有還有什麼問題?來問。
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GolfNut&aid=128450883

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

沒有我這個人
等級:8
留言加入好友
2019/11/01 11:29
何新:谈谈西洋文化的吃人史
http://www.sohu.com/a/349947764_488082?spm=smpc.author.fd-d.4.1572338027714LNVfuxn


《舊約》裡的造物主允許人吃人,受到基督教洗禮的歐洲,至
今仍有人吃人的惡例。“吃人是一种野蛮文化的残留,虽然古
今中外所有民族历史中都有食人的记录,但最多的记载却还是
在西方。”四福音書裡的耶穌,並不批評吃人,反而說人類的
仇敵就是自己家裡的人。四福音書還有一些段落提到耶穌說要
孝敬父母,這種前後不一致,教人何所適從?
墨翟的兼愛,是將陌生人視同親人;耶穌的博愛,是將親人視
同仇敵,然後愛你的仇敵。子夏曰:「四海之內,皆兄弟也。
」即使儒家主張親親,也不會將陌生人視同仇敵,主張兼愛的
墨家更不會如此。家人能與仇敵同義嗎﹖

沒有我這個人
等級:8
留言加入好友
2019/11/01 06:30
要證明耶穌確有其人之前,可不可以先將在義大利的所謂古羅
馬故事證明為真實歷史?四福音書相互矛盾之處也要解決不是
嗎?再說,就算耶穌真的存在過又如何,言與行不一致且違背
常理等等問題又怎麼說?
記載耶穌生平事蹟的只有四福音書,教外文獻都沒提及,只有
一些疑似的段落而已,並且那些教外文獻都是偽造的。否定了
四福音書關於耶穌的不合情理的記載後,耶穌還剩下什麼?死
海古卷也是偽造的。
可以證明猶太民族存在的,只有《新約》和《舊約》,但這兩
本書都是歐洲人偽造的。虢射曰:『皮之不存,毛將安傅?』
古羅馬故事及猶太民族,皮也;耶穌事蹟,毛也。古羅馬故事
不是真實歷史,猶太民族不存在,又怎麼會有耶穌此人呢?

joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
[不好意思, 補這說史]
2019/11/01 01:36

鐵証耶穌 (一) 梁燕城博士 (14:00--)(19:40--) (廣東話, 下有文字)


joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
[上次錯指了網址, 不好意思, 補一下]
2019/11/01 00:49
 *夫妻二人癌消失的事述在這: 


遠志明牧師信息-信心(2014法國巴黎學生青年福音營)

                 (1:04:18--1:09:47 夫妻二人癌消失) 


沒有我這個人
等級:8
留言加入好友
2019/10/27 00:45
《新約》四福音書是早期基督教以傳教為目的的作品,並非真
實的歷史,而且四福音書的內容也有許多彼此互不一致的地方
。四福音書記載的耶穌,言與行不一致且違背常理,又宣揚迷
信,悖逆人倫反對親情,毫無家庭道德觀念。
羅馬自王政共和帝國分裂至西羅馬滅亡千餘年的事蹟,只是歐
洲人製造的故事,根本也沒有猶太人這個民族,耶穌這個人存
不存在都成問題。要用《新約》四福音書互相矛盾的故事證明
耶穌存在並傳教,傳的還是信愛之道,心寬之道,不覺得很好
笑嗎?

joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
[只點出]
2019/10/26 23:14
裡只點出, 不再多言了:

1. 耶穌領人信愛之道, 心寬之道, 沒要人"造" "宗教"去分化, 去仇視, 去為佈教而不顧     一切作假作惡.

2. "遇見神"是比方說法, 指覺知到神能. 網上文字令您會錯意了吧? 三人的"癌"消失了     是奇, 是太不可思議了, 不是嗎?

3. 神是靈, 人目所不見, 只是如葉動知風, 以比方說見神能知神在.


沒有我這個人
等級:8
留言加入好友
2019/10/22 14:12
倚天立:“开封犹太人”是可靠的信史吗?
http://bbs.tianya.cn/post-no05-508332-1.shtml

《舊約》裡的所謂十誡第九條「不可作假見證」等於不可說謊
嗎?看看耶穌會士從利瑪竇以下說了多少謊,從古羅馬軍團在
中國、大秦景教流行中國碑、開封猶太人、開封版羊皮卷軸《
摩西五經》出土於黃河等偽史,看基督教為征服中國,虛構出
古猶太教、十三部經、甚至將徐光啟撰《幾何原本》改為筆受
。耶穌會士如此謊話連篇,他們在中國開封生造出來的《摩西
五經》還可靠嗎?
說起來,基督教教義最大的問題在哪?在於耶和華以他的形象
造人,並且只造了亞當一人。中國的上帝是沒有形象的,女媧
不是上帝,女媧造人也不只一兩人。並且中國的上帝與天等義
,只有天子可以祭天,祭天之事無關百姓黎民。
「这些年,有很多中国人对欧洲的许多教堂很是神往,不断前
去参观,但是,他们在很多教堂里看到了无数的堆在一起的累
累白骨,惊讶不已。据介绍,这都是当杰出教徒们的伟大功绩
——带回来那么多异教徒的头颅。」漢人只是拒絕滿人的薙髮
令(身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也),就受到滿人
的屠殺,如果讓基督教征服中國,不信教的就殺,不受割禮的
也殺,甚至非教義相關的書籍全部燒掉,廢除漢字,人間還有
文明嗎?
什麼神蹟,全是假的!要人信仰如此殘暴的所謂造物主,不如
全人類都滅亡還比較好!
對了,今年關於教廷的超大新聞
失蹤少女案鑒定結果:查無19世紀末以後的骨骼組織
https://www.vaticannews.va/zht/vatican-city/news/2019-07/case-orlandi-no-bone-structure-after-1800.html
梵蒂岡應失蹤少女家屬要求開棺驗屍,卻未發現人類遺骸
https://www.vaticannews.va/zht/vatican-city/news/2019-07/emanuela-orlandi-graves-teutonic-cemetery-vatican.html

joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
[一個公開講話:有奇蹟]
2019/10/21 10:47
若要知是不是有奇蹟可見神能, 這裡有一個公開講話, 裡面有詳說身歷神能的美事以及公開告知他人會遇的神能, 而果然發生. 而前題是深深的[信愛望].



喜悅的人生 Joyful Life 發布日期:2014年2月20日



  遠志明牧師:晚期癌症患者張軍在悉尼歌劇院遇見神  

   (Joyful Life 所言神例子, 三之一)

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2019-10-22 12:13 回覆:
遇見神很好。有包括上帝在內的錄影、照相、或合拍嗎?

joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
[再回文]
2019/09/05 09:35
G.您看不見風, 見雲在游,葉在動,知有風; 您感受到妻的愛,而愛看得見嗎? 看見人的改變,而平安自心的笑容在面上,知有神愛; 我感悟到知神的安寧. 這些都是真的,不是自我催眠而信的. J敬上

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2019-09-05 14:52 回覆:

親愛的蝶兒小歇妳搞錯了,宇宙人生誰說所見所聞一定都是物質粒子?水爲什麼濕?溫度是什麼?愛恨情仇呢?

這些都叫做湧現現象,以物質粒子爲基礎的湧現現象。妳要去了解這些現象,而不是因爲不解而胡亂相信。

人類不瞭解的事物很多,但沒有一種是可以藉無端想像出一個 XX 神來解釋的。

就算真有個神,妳還是得解釋爲什麼有祂,停在那裡跟你不解宇宙萬物然後停在那裡有何不同?妳無法解釋神(雖然明明確實沒有神這東西)怎麼辦?再「發明」一個造神的神?然後那個「造神的神」妳怎辦?

一切都是人類自己的謬想而已。宇宙沒有神不神的問題,有問題的是人自己的心。



2019/08/14 09:33

為什麼不是長腿腿骨減短十公分?呵呵呵呵!

看來醫師還不如牧師, 医學院乾脆廢了。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁