「阿魯格羅405」艦(Alugoro 405)

印尼國營造船廠(PT PAL)宣佈,已成功完成首艘自製潛艇「阿魯格羅405」艦(Alugoro 405)的深潛測試,而它是納加帕薩級(Nagapasa-class)柴電潛艇的第3艦。

據《詹氏防務周刊》(Jane's Defence Weekly)與「海軍科技」(Naval-Technology)網報導,印尼20日在東爪哇和峇里海(Bali Sea)的外南夢(Banyuwangi)海域進行了測試。印尼2011年3月和韓國大宇造船海洋工程(Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering,DSME)達成協議,而聯手打造潛艦是其中的一部份。

印尼國營造船廠在聲明中說,「阿魯格羅」在測試中深潛了250米。而造船廠潛艦部負責人賓托洛(Satriyo Bintoro)說,最大作戰深度測試成功意味90%的建造作業都沒問題。預料「阿魯格羅405」艦在陸續完成相關測試後,可在2020年12月交付印尼海軍。

去年4月時,韓國大宇造船海洋工程和印尼國營造船廠簽約,將以技術轉移的方式,聯手打造3艘潛艦。而「阿魯格羅」柴電潛艦長6.13米,排水量為1,400噸,航程可達1萬海浬,潛航最大速度可達21節,水面最高速度則為12節。

印尼潛艦國造

文章來源:Indonesia completes diving trials on first locally assembled submarine
文章來源:Indonesia’s first indigenously assembled submarine concludes trials

(中時電子報)