網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生客旅
2017/07/16 21:40:49瀏覽626|回應0|推薦16

請問:你在教會中是什麼「客」?

在教會裡看到許許多多不同的「客」。

1. 人客

人客,來這裡當客人,被人服事,牧師、領袖要為他「客戶服務」,一有不滿,還會「客訴」、甚至「不來你這一家了」。

2. 遊客

遊客,來教會看熱鬧、欣賞表演,不委身,只不過「到此一遊」,或者節日才來。

3. 俠客

俠客,獨來獨往,脫離團隊,自我中心,想當「武林至尊」,不會接受門徒訓練。

4. 說客

說客,講太多、做太少,嘴巴不斷發展,行動力卻趨於零,也就是「出一張嘴」。

5. 熟客

熟客,在屬靈事物上成熟、老練,穩固地出席教會的聚會、小組,已經可以帶新人的成熟信徒。 並在屬靈事務、真理上熟練。

6. 駭客

駭客,要學會破解屬靈的密碼,明白天國真理,蠻有屬天的智慧,接受聖靈的啟示。

7. 天路客

天路客,在屬天道路上竭力奔跑,付代價,走窄路,也成為其它人的天路夥伴,懂得互相激勵,促進成長。

8. 必勝客

必勝客,居上不居下、作首不作尾、活出信心、充滿能力、勇敢站立、勝過黑暗權勢、突破更新,直奔標竿,得勝有餘!

請對號入座。

文字出處:恩典花園FB

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=106572944