網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
基督徒不冷不熱的十個徵兆
2017/06/23 10:27:10瀏覽1339|回應3|推薦4

Malaysia Christian for Justice

陳恩藩牧師(Francis Chan)在他的書《瘋狂的愛》(Crazy Love),提醒我們基督徒不冷不熱的十個徵兆:

1. 你終日思想世上的事 (如何在這世界活得更舒服),過於思想關於永恆的事。

2. 你將剩餘的獻上,而不是先把當奉獻給神的獻上。

3. 你經常只有在迫於無奈時,才會想到尋找神。

4. 你說你相信神,但卻活得好像祂不存在似的。

5. 你說你相信神,但你卻不努力去更認識祂。

6. 你尋求人對你的接納,多於你尋求神的接納和肯定。

7. 你很少或從來都沒有與他人分享你的信仰。

8. 你將你的道德標準放在跟別人的比較上,而不是放在神的話語上。

9. 你的生命(生活)實際上和世上其他的人沒什麼分別。

10. 你只是想認識基督到一個祂可以拯救你的地步,而不是到足以讓祂改變你生活方式和讓祂做主的地步。

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GOD520&aid=105062442

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
陪讀
2017/06/25 22:43

四位中的兩位是剛信主的。

根據我的經驗, 剛信主的人若沒有人帶著讀聖經, 極有可能十年過去一遍都沒讀。另兩位也是一到兩年內才信主, 我就把她們放在一起。

我們現在讀到約翰福音。我只是陪讀, 談不上什麼恩賜, 也不敢說查經啦~

小羊媽媽(GOD520) 於 2017-06-26 11:23 回覆:
神紀念您的愛心擺上,我也想邀請姊妹在家陪讀,礙於對聖經知識不是全本融會貫通,所以參加教會牧師開的讀經班。

新天新地
等級:8
留言加入好友
2017/06/24 22:35

一個得救重生的基督徒, 無需像機器人趕進度讀聖經; 但, 十年都沒讀完一遍聖經, 實在說不過去~

我現在帶四位姊妹"讀經", UDN的"讀經"班已成絕響~ 嘻嘻~

小羊媽也可以在UDN開一查經班啊! 新天新地一定報名~ 哈哈~

小羊媽媽(GOD520) 於 2017-06-25 21:40 回覆:

新天新地真有恩賜帶四位姊妹讀經,若是我也有上帝的恩賜,肯定向新天新地學習,以這才幹開讀經班,榮神益人、事奉神與人。


新天新地
等級:8
留言加入好友
2017/06/23 21:52

昨天沒趕上社巴, 旁邊坐著一位女士問我是不是基督徒(我的項鍊), 後來才知道這位女士也是基督徒(她的水晶項鍊)~ 我們先是聊了一些瑣事, 最後我忍不住問女士信主多久? 聖經是否讀完一遍?

現在, 我要來加上不冷不熱的第11條: 信主十年有餘, 卻沒讀完聖經一遍!!

小羊媽媽(GOD520) 於 2017-06-23 23:46 回覆:

謝謝新天新地的留言與提醒:

若有參加讀經班或自己靈修,一天讀三章,一年應可讀一次。

新天新地有想要在部落格再開查經班的課嗎?