網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北松山區美食~MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳(慶城店)~好吃的牛肉焗飯跟辣烤雞翅
2015/01/27 07:54:54瀏覽2672|回應0|推薦7

有天因為小俞感冒結果又被醫生診斷是肺炎需要住院觀察,於是住院三天後,醫生說可以回家休息再回診即可,雖然醫生說可以回家了,但總覺得還是不宜冒然前往學校,於是我便決定再讓小俞待在家中一、二天,等到感冒全好再去上課,當我打電話到幼兒園幫小俞請假時,老師也認為剛出院不必急於一時馬上來上課,等感冒完全好再來上課也無妨。只是本來叫小俞乖乖待在家裡養病,結果小俞看到外頭大太陽,就開始吵著說想出去逛逛,於是便和妹妹相約來去慶城街附近吃個飯,那就來去我們都很愛的冰淇淋品牌--莫凡彼餐飲集團所開設的莫凡彼歐風餐廳。

台北松山區美食~MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳(慶城店)

台北松山區美食~MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳(慶城店)
一開始我曾有衝動想說小俞出院隔天就準備去上課,但又覺得這樣風險很大,因為我也擔心病情是否會加重,或是將感冒傳染給別的小朋友,所以最後才決定讓小俞先待在家裡,結果這樣一待就整整請了一個禮拜的假。學校老師除了關心小俞身體狀況外,也請我準備出院證明以辦理請病假一週的退費事宜,只是我不得不說似乎從醫院出來的病人,只要一見到大太陽都會想出門蹓蹓,我叫小俞乖乖待在家裡,小俞完全不想還直說自己感冒已經好了。

3歲8個月又25天拍攝
因為跟妹妹約的很臨時,所以當我們三人從捷運景安站搭車至捷運南京復興站時,發現似乎有點太早到了,再加上我們又不想吃該店的早餐,但三人卻又有點小餓,於是就去隔壁的麥當勞點了一份兒童餐分著吃,結果誰知吃完餐點後,三人肚子又不太餓了,便在麥當勞鬼混到下午1點多才去MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳吃中餐,看了老半天Menu後,原本我是想點蜜糖吐司,但妹妹對甜食興趣不大,小俞也說不餓,我們也就只小小點了幾樣東西來吃。
店面照
早午餐
因為官網與店門口有詳細的Menu介紹,這裡我也就沒拍攝Menu照,煩請大家自行至官網了解,本來我有想說要拍店內照給大家看,但店內用餐人潮頗多,也就不好意思狂拍照了,沒想到該店非假日7點就開始營業了,我有細看早餐的Menu,我覺得看起來還滿好吃,感覺吃完一份早餐,中餐也吃不下了丫~~(MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳Menu介紹:MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳Menu介紹)
營業時間
店內一隅
店門口有張貼店裡所使用的牛肉為澳洲牛肉,一進到店裡就可以看到蛋糕冷藏櫃以及我最愛的冰淇淋冷凍櫃,雖說,平常偶爾也會到MÖVENPICK 莫凡彼的百貨公司櫃位買冰淇淋來吃,但當天到了店裡看到眾多口味的冰淇淋還是不免興奮了一下。
門口一隅
店內一隅
店內一隅
我和妹妹討論Menu半天後,再加上我們又想吃冰淇淋,於是我們便點了波爾多牛肉焗飯、馬卡龍冰淇淋聖代(雙球)與酥炸總匯拼盤,以及一壺不知是否點餐加價的茶品,寫到這裡我突然覺得我和妹妹有點瘋狂,明明就也沒很餓,還是受不了相片的誘惑點了一盤超大的酥炸總匯拼盤,而且我覺得到該店有個好處就是照片跟實體幾乎是一模一樣,光看就是一個爽字來形容,不像有些店家都會實體與照片完全不同丫~~
酥炸總匯拼盤350元
波爾多牛肉焗飯240元
說真的,我有點忘記這壺茶是單點還是跟妹妹的波爾多牛肉焗飯做搭配了,因為我忘記拍帳單就也忘記價格了,該店使用的茶品可是有品牌的商品,而且還是來有獎項認證的有機茶品,我愛喝伯爵茶看著Menu上頭有伯爵茶當然要點個一壺來解一下吃炸物難免會產生膩口感,只是若是想要買該款茶品的話,除了在莫凡彼冰淇淋主題餐廳購買外,可至部分百貨超市、網路與總經銷購買。(漢普斯敦有機茶Hampstead Tea銷售通路:漢普斯敦有機茶Hampstead Tea銷售通路)
伯爵茶130元
稍微來介紹一下該款茶品,英國漢普斯敦有機茶(Hampstead Tea)是Ms. Kiran Tawadey在1997年所創立的公司,在那之前她已是擁有16年經驗的品茶專家,因而與所採用的馬卡巴力莊園(Makaibari Estate)主人有了深厚的信賴關係,該莊園是印度大吉嶺地區歷史最悠久、世代傳承150餘年的莊園,並且是英國皇室御用的有機茶園,也是世界上第一個採生機互動農法(Biodynamic)的莊園,其所有的產品也都拿到demeter有機認證(有機認證中最嚴謹的),在英、法國高級百貨公司及超市都有販售,口味上並獲美食家之推崇及得到多個獎項,其中大吉嶺紅茶並被時代雜誌2008年5月號選為最好喝的茶(Best Cup of Tea),莊園的經營也採與大地和諧的方式(holistic),對待栽種的伙伴、植物、動物都是當做一個生命整體來看待,以公平貿易方式,所使用的包材皆可生物分解,是一家關心自然,愛護大地環境永續經營的企業(註)。
品牌
伯爵茶:喝起來有著淡淡的佛手柑香氣,再加上又沒沖泡太久,所以不會讓人覺得有澀口感,而是十分順口且清香迷人。
近照
如果只有二人的話,千萬不要像我們衝動點這份酥炸總匯拼盤,雖然,照片十分誘人可口,但好在當天我沒有再點其他的東西,不然,我們肯定會打包這盤食物回家,只是炸物冷掉就是美味度會降低不少,所以還是在店裡吃比較實在。
酥炸總匯拼盤350元

薯條:由於是熱騰騰上桌,所以吃起來不會有油膩感,而且熱度頗夠很容易讓人一根一根,不沾醬就已十分好吃,小俞一人就連吃了好幾根,還直說好好吃。


薯條
炸魚排:表面炸到金黃香酥,但由於裡頭的魚排沒有做過多的調味,所以單吃就只有炸衣的香氣與淡淡的魚肉味,建議最好沾一旁的沾醬來佐食,但或許其他品項比較誘人,總覺得這款炸魚排嚐起來就是比較單調的炸物。
炸魚排
沾醬
近照
愛爾蘭炸馬鈴薯球:外觀看來雖不大顆,將其對切後看到裡頭的馬鈴薯泥時,還真有點擔心吃完三顆,肚子會不會太飽,由於外層炸衣吃起來香酥可口與細緻的馬鈴薯泥形成強烈對比,只是吃多口後還是不免覺得有點膩口
愛爾蘭炸馬鈴薯球
近照
辣烤雞翅:為酥炸總匯拼盤最好吃的品項,因為油炸時間有掌握恰當,吃起來就是外層酥脆但裡頭卻保留了雞肉肉汁,搭上些許的辣度更是讓人意猶未盡。
辣烤雞翅
再來就是十分邪惡且卡路里爆表的波爾多牛肉焗飯,這款與Menu上頭的相片有點不同了,Menu是把牛肉放在焗飯上頭,但實際上卻是把牛肉放在起司下方,只是我這只有小嚐一口而已,因為我不吃牛肉但我看妹妹跟小俞倒是吃的頗起勁丫~~
波爾多牛肉焗飯240元
近照
波爾多牛肉焗飯:一上桌便能聞到迷人的起司香氣,趁熱挖取一口時,牽絲的起司更是讓人口水直流,吃起來有著起司的鹹香與淡淡的蕃茄香氣,裡頭更有著大塊的牛肉塊,不但增添了口中的咀嚼感,更是讓口中的牛肉香氣豐富不少,飯吃起來也不會有過爛的口感而是有著醬汁的濃郁香氣。

近照
牛肉塊
飯後就是要來吃冰淇淋了,平常不愛吃甜食的妹妹,卻很愛MÖVENPICK冰淇淋,Menu上介紹該款聖代是以草莓、香草與金典巧克力做搭配,但為何會被換成黑醋栗口味,我真的想不起來了,倘若大家想要更換冰淇淋口味的話,建議還是先詢問店員會比較好。
馬卡龍冰淇淋聖代270元(雙球)
3歲8個月又25天拍攝

馬卡龍冰淇淋聖代--黑醋栗口味:吃起來果酸味十足,黑醋栗的果香味極為明顯而且還能嚐到黑醋栗的果肉,由於是雪酪的口感,所以就比較不會讓人覺得有很濃的奶味或是會有膩口感,入口盡是酸甜的果香。

黑醋栗雪酪
馬卡龍冰淇淋聖代--金典巧克力口味:濃郁的巧克力風味,口感綿密且不會過甜,吞嚥後口中盡是香濃的可可香氣。
金典巧克力

我還滿喜歡MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳,除了有我愛的冰淇淋外,我覺得在份量與口感上也不會讓人失望,嚐起來也頗不錯吃,尤其是辣烤雞翅更是讓我十分喜歡,只是門市據點少了一點,下次我來改換去莫凡彼咖啡館,看看裡頭是否一樣也有好吃的餐點。
MÖVENPICK 官網:MÖVENPICK 官網 
電話:(02)2546-7126
地址:台北市慶城街12-1號(捷運南京復興站)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Florrie0607&aid=20472092