網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅豆冰
2007/08/21 16:49:12瀏覽337|回應1|推薦5

女兒雙腳被蚊子叮的滿是紅豆

我看了好心疼

她的體溫高又容易流汗

真得是蚊子最愛叮的四種人之一!


蚊子最愛叮的4種人!

更新日期:2007-08-14 記者:吳宜亭

夏季高溫炎熱,正是蚊蟲活躍的季節,不少人納悶:為什麼蚊子專叮我?
事實上,蚊子是偏食一族,而你剛好就是牠鍾愛的那一型!

台大公衛系兼任副教授,同時也是環保署環境檢驗所副所長王正雄表示,牠們對4種人特別有興趣:

1體溫高的人

蚊子喜歡體溫高的動物,像牛、豬的體溫,都比人類高,會優先被叮。如果有一群人聚集,會先叮咬體溫偏高的人,例如:小孩、孕婦。

2二氧化碳濃度高的人

蚊子和小黑蚊一樣喜歡二氧化碳,例如:剛運動完的人,皮膚呼吸旺盛,二氧化碳濃度自然偏高,或小孩遊戲、奔跑活動時,肌膚會散發熱氣,往往獲得蚊子和小黑蚊青睞。此外,蚊子也愛腳汗味,雙腿更是牠們大飽一頓的好地方。

3乳酸味道重的人

汗液中的乳酸對蚊子特別具有吸引力,比如,胖子或剛運動完的人沒擦乾汗水,都是牠們的最愛。也有人說體質偏酸性,或愛吃肉的人易被叮咬,主要也是身體產生乳酸味所致。

4有香味的人

有些年輕女性愛擦香水,也易招來蚊子飛「吻」,這也是女性比男性易被蚊子叮咬的原因。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Dreamer0403Alice&aid=1176627

 回應文章

貝琪與小雪莉
等級:8
留言加入好友
補充一點
2007/10/09 10:05

動得少的人……

我和其他媽媽在公園坐著聊天,小孩們在一旁奔跑玩耍,回家時,他們都不覺有蚊子,唯我們這些目標明確的媽媽們,腳上慘不忍睹。