網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
理性與感性
2011/07/17 01:42:17瀏覽3409|回應16|推薦267



拿起第一杯白酒,仔細的說明:紐西蘭來的,不用橡木桶,有著蜂蜜香,與獨特新剪過的青草芬芳。所以,一聞到這些特色,就該知道是這種酒了。 

接過酒杯, 她努力的嗅了幾下,撒賴的回他:只是很香,那有那麼多味道? 

正說著,她的眼角飄向了起司拼盤。 

拿起第二杯酒, 他接著說:德國的白酒,有獨特的礦物質味道,酸度高,陳年後,會變成金黃色,並發出柴油味… 

接過第二杯酒,她眼睛不捨的離開了起司,又努力的嗅了嗅,沒個所以然,微嗔: 跟第一杯不一樣,但是我的酒,比你的好聞。 

沒放棄,他接著想說明… 

惱了,她逕自大口的吃了起司,滿意的說:mmmmm.....好吃! 

還是不理他,她搶過了酒杯,大大的吞了兩口,美麗的眼閉起又張開,鼻子先吸了口氣,再用嘴慢慢吐出來,她笑了:mmmmm........好好喝! 

他跟著笑了。沒錯,是沒什麼大道理。

人對了,好吃好喝就好。
( 休閒生活美食 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DrComposting&aid=5434211

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

新天新地
等級:8
留言加入好友
我也喝酒也愛起司
2011/11/05 12:48
喝酒和喝咖啡一樣浪漫
現在就下樓倒一杯

祝自己周末愉快!(^_−)−☆
康普士(DrComposting) 於 2011-11-05 23:11 回覆:
週末愉快!

GCY
等級:6
留言加入好友
re
2011/09/28 20:33
這篇文章的內涵我喜歡!
康普士(DrComposting) 於 2011-10-04 08:14 回覆:
謝謝!

NAPA
等級:8
留言加入好友
某位酒莊大亨曾告訴不會喝酒的我
2011/08/13 11:18
有柴油口味的白酒是屬一等品質的好酒!
康普士(DrComposting) 於 2011-08-17 00:09 回覆:
沒錯,陳年的德國白酒很昂貴的!

Nowhere
等級:7
留言加入好友
鼓勵永不嫌多
2011/08/04 11:46
Dr. Composting 總是會關心別人, 讓人覺得好溫暖 !!!
康普士(DrComposting) 於 2011-08-05 12:43 回覆:
謝謝!


等級:
留言加入好友
我呀,同意
2011/07/28 13:05
Dr. Compositing: 我也同意, 绿豆看鸭子,眼對了就好。
康普士(DrComposting) 於 2011-07-29 07:20 回覆:
謝謝!

( 珍珠 綠茶)
等級:7
留言加入好友
品酒
2011/07/28 11:55

看 " 他 " 說酒    品酒很有意思的 .  故事的情境有意思

但人對了 ~ 一切都對了 ~ 

看來 他愛的深吧~ 會有多長 ?


康普士(DrComposting) 於 2011-07-29 07:21 回覆:
您是一針見血!

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
聞香而來
2011/07/24 04:14

感性的男人,才寫得出這一篇!

人對了,喝白水都香.

尼砍看...這酒香把久不出江湖的"蔣夫人"都引出甕啦


康普士(DrComposting) 於 2011-07-26 11:43 回覆:
謝謝啦!還是太理性了,才會這樣寫出來。

牛兒
等級:8
留言加入好友
....
2011/07/22 06:36

人對了....很重要

總是要有"對胃"的人

美食才算美食呀~~~

聯網在玩手拉手點名遊戲

牛被點名了

可以來點名丟球給你接嗎??

康普士(DrComposting) 於 2011-07-22 20:28 回覆:
歡迎啊,牛兒。

李四
等級:8
留言加入好友
感性與理性
2011/07/18 19:31
跟美酒與起司一樣,配得好配得對就相輔相成,相得益彰,缺其一都是遺憾。
康普士(DrComposting) 於 2011-07-18 23:35 回覆:
人對了,其他都不重要,食物怎麼配都好了,對嗎? :)

葡萄+紫晶<義式夜難眠
等級:8
留言加入好友
拉麵與美酒
2011/07/17 17:52

原來是想回應您上篇[謝幕], 可是你這篇[理性與感性]正好前後呼應 (或對比,看從哪角度切入), 乾脆就併成一則回應短文了

最近手邊停停讀讀一本紐時暢銷書, 作者DAN ARIELY 就針對像您這般感觸做實驗, 來看菜單和食品包裝等等上的成分說明, 如何影響顧客的期望, 繼之影響對飲料 菜色的偏好, 但在品嘗之前或之後告知內含的成分, 結果卻不同, 不過您這極短篇倒是邊嚐邊告知內含成分的特色, 顛覆這位大教授的研究設計, 結果也大異其趣, 所謂 [對牛彈琴], 笑倒台下一群[伯樂], P.S. 並非想掉書袋, 只是最近正在讀這本小書


康普士(DrComposting) 於 2011-07-18 23:34 回覆:
好久不見,紫晶姑娘,謝謝好書推廣,是這本嗎?

http://www.amazon.com/Invisible-Gorilla-Other-Intuitions-Deceive/dp/0307459659/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1311003156&sr=1-4
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁