網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真的活捉到陳雲林之後…
2009/12/20 14:09:34瀏覽11010|回應31|推薦230

引用文章:魚夫號召網友「活抓陳雲林」

一直很想問魚夫,要是真的瞎貓碰上死耗子,給你活捉到了陳雲林這個燙手山芋之後,你到底打算該怎麼辦?

我估計您多半是沒想過這個問題。

狀況一,這個山芋實在太燙,馬上再用八人大轎外加負荊請罪把陳雲林先生送回去。不行,餿主意,這樣未免也太沒出息了,有損台灣尊嚴。

狀況二,活捉到陳雲林後把他關起來,或是乾脆把他宰了。 若是如此,信使被殺,阿共一定會打的。到時,直接把抗議的十萬民眾組成十萬「愛台敢死隊」吧!再號召海外獨派大老的第二代回來護台,絕對班班回台的飛機都客滿。革命成功,民國九十九年就是臺灣共和國元年,你魚夫就是開了共和國第一槍名垂青史的好漢。這個主意好,有種!

狀況三,學學你前輩蔡主席處理上次陳雲林來暴力事件的方式,全盤否認,硬掰捉到這顆熱山芋的群眾與你魚夫完全無關。或效法讓樹枝絆倒張銘清的王定宇,硬說陳雲林有陰謀,或前一晚被國民黨灌醉了,是自投羅網的。我盤算你多半會延用這招。這法兒雖不錯,可惜以前用過。一次香,二次臭,三次四次臉皮厚,太卒仔了。

很難想像,像你魚夫這樣有號召力的成年人,會散佈如此不負責任的言論,又不考慮後果。若真的如此,那與到處亂拉屎,卻等著別人來擦屁股的嬰兒有何差別?

說實話,魚夫先生,除非你是準備好了與老共了打一仗。不然,這一次,我是真真實實的把你看扁了。

真的活捉到陳雲林,吃不下飯也睡不著覺會是共產黨嗎?

( 時事評論政治 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DrComposting&aid=3606026

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

sunism
等級:8
留言加入好友
Barking dogs never bite
2009/12/20 16:37

老美愛說: Barking dogs never bite

老美如果不夠看, 很多獨派社團奉為祖宗的日本爺爺的話總該聽一聽吧?

日本諺語有兩句: 「送鹽予敵」(敵に塩を送る), 與「不拔刀之功名」

老美骨子裡怕死了(或敬重)日本與德國人, 因為這兩個都是說了必做, 或做了也不說的民族

「菊花與刀」風行了五十年, 因為老美知道老日愈客氣時愈危險, 這是一個有「敬重敵手」惡習的對手; 即便他們要偷襲珍珠港了, 要進行企業購併了, 要壟斷市場了...你絕對聽不到一句叫陣的聲音, 甚至一點點的徵兆

在同一個時代, 一個三流漫畫家, 一個憑著「我的母親得了梅毒」的「作家」.....在中國時報的力捧下成為台灣「消失的二十年」的主流思潮, 這種次文化也讓台灣漸次沉淪

台灣可以開始反省這類「嗆聲」,「誇飾句」文化了嗎?

不知道這種低級的憤青文化: 不論是「活捉陳雲林」也好, 「我別無懸念義無反顧」也罷, 甚麼時候才會轉變為:

Actions speak louder than words ?

 

康普士(DrComposting) 於 2009-12-20 22:47 回覆:

謝謝 sunism 兄,每次都從您這兒學到很多。

我個人對這二十多年的「次文化」也是很感冒。不知從那兒來的,卻貫上了「本土」的外衣。我讀過些舊臺灣的文學,以前的臺灣人真的不是這樣的。

頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁