網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
扁了個不識相的鄭大為之後
2009/12/12 13:11:57瀏覽4341|回應20|推薦163

引用影像:全民公敵~鄭大為~老婆南朝鮮人.甘做走狗?!

引用文章:東亞運裁判鄭大為:寧做全民公敵

引用文章:鄭大為「沒誤判」 批曾志朗遭停權3

引用文章:鄭大為停權3 跆拳史上最長罰期

引用文字:

擔任副審之一我國裁判鄭大為昨天返國,批評在場怒罵判決不公的行政院政務委員曾志朗,他說:「官員帶頭大小聲,就像我們國會常出現那種畫面,很丟臉,不是煽動群眾是什麼?

今天下午,跆拳道協會召開會議,處分鄭大為停權3年,這代表3年內,他不能在國內參加講習、不能執法當裁判,經營的跆拳道館也不能招生,可說是完全斷了生計;然而處分的理由,並非鄭大為的執法判決有誤,而是回國之後,他對政務委員曾志朗當時的據理力爭,以「煽動暴動」4個字,表達他的不以為然,跆拳道協會認為,鄭大為的發言有辱跆拳道名譽,重重的將他停權3年。

本文:

近日不斷在電視影像中,看到「愛國人士」質疑鄭大為教練,並指責他為「賣國賊」。鄭則忙著澄清自己的血統:生於臺灣,安徽混浙江…還好不是韓國華僑,不然…

奇怪,細觀那些窮追猛打鄭教練血統的人士,我看不到正氣歌的文天祥,他們的嘴臉倒是讓我想起…

鄭批評了「保衛臺灣尊嚴」的政府官員,還沒用到我國立法院或官員喜歡用的「豬」、「狗」、「白癡」、「孬」、「gay」、「LP」等侮辱性字眼;至於「誤判」與否,不確定。下場:不能講習、不可執法當裁判、跆拳道館不能招生,斷生計三年,跆拳史上最長罰期

曾當過教育部長的曾志朗政務委員,您該說話了;否則,下次您準備怎麼給學生上「言論自由」這堂課?

只可在「對的時機」,說「對的話」,或「大家想聽的話」,算不上是言論自由。一個國家社會對言論自由的成熟度,實取決於大部份公民對不同意見的容忍度。

先有真相、有理,才可以談尊嚴。為什麼不把錄影帶調出來,請國際第三國裁判一起評斷,找最好的醫生為我們的選手做傷勢鑑定,最好把李昌鈺博士都請來,再好好的與韓國人打個國際官司。若是證明中華隊選手有理,這時,要是韓國人再不講理,就可罷賽,或是兩岸合作一起抵制都可。

可是,連我們的跆拳協會都不敢大聲說這個小「副」主審有「誤判」。

好樣的,在外受了高麗棒子的氣,回家扁這個不長眼的奧運金牌教練。曾志朗要保衛的「臺灣尊嚴」,總算在這個小教練身上討回來了!

今天,看到小教練被壓著道歉、在電視上急著說自己是「臺灣人」時,也是臺灣人的我,沒有驕傲的感覺。

天佑臺灣!

 

( 時事評論公共議題 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DrComposting&aid=3581579
 引用者清單(1)  
2009/12/19 09:53 【老山雞看天下】 國王的新衣?曾志朗要保衛的「臺灣尊嚴」

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

路見不平
請支持平反鄭大為教練案
2010/08/18 04:28
http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=201008707291200

請支持平反鄭教練的冤案
被剝奪了這輩子賴以維生的工作權
這是他付出了一輩子的專業
政府憑什麼因為輿論的壓力就剝奪了他人生的所有
康普士(DrComposting) 於 2010-08-18 09:40 回覆:
是的,完全同意!


等級:
留言加入好友
事實真相
2010/05/09 01:13

此部落格有介紹

http://ivonie7788.pixnet.net/blog/post/30020723

許多證據顯示沒有打到喉嚨

若是連攝影機都拍不到打到喉嚨的畫面

是否人的肉眼能夠看出?

況且打合法攻擊下 不經意擦到沒有護具的地方 是不構成犯規

請大家替鄭大為教練加油

康普士(DrComposting) 於 2010-05-10 07:33 回覆:

謝謝!


張爺
等級:8
留言加入好友
自己看
2010/05/07 16:58

受過訓練的選手想打哪裡就能準確打中哪裡,特別是看韓國選手的姿態和目光都是瞄準再打,沒有什麼誤擊可能性~~~就是故意的啦!!

看到他的手肘了吧~~正準備拍打護具(製造音響)哦!!

PS 這是跆拳道比賽老油條常用的「奧步」~~~所有裁判所有選手都知道!


康普士(DrComposting) 於 2010-05-07 20:34 回覆:
說的好,張爺,那為什麼我們的政府叫一叫就算了?

小屏
等級:7
留言加入好友
台灣人..
2009/12/24 21:10

聽老妹說此事就真氣又悲哀, 鄭先生好可憐!

康普士(DrComposting) 於 2009-12-25 02:28 回覆:
謝謝小屏!

gigi雞
等級:6
留言加入好友
棒!
2009/12/19 01:23
寫得真好!
康普士(DrComposting) 於 2009-12-19 14:53 回覆:
謝謝!

sunism
等級:8
留言加入好友
呂氏春秋 -> 愛士篇
2009/12/16 19:32

http://chinese.dsturgeon.net/dictionary.pl?if=gb&id=23389

秦穆公開車出門把妹, 車半路拋錨, 待修期間, 馬竟然被鄉民們煮來吃了

吃馬賊三百餘人被逮, 秦穆公見了說: 吃馬肉不喝酒有礙身體健康, 再賜酒!

跟馬賊們喝得爛醉而歸

隔了一年, 韓原大戰爆發, 穆公陷入包圍, 侍從死傷大半, 眼見就要一命嗚呼, 突然有三百多位猛士出現, 奮力戰鬥保護穆公, 局勢於是扭轉, 反而擄獲了對手晉惠公

南懷瑾老先生說過一句話: 政治這玩意兒是有報應的

一般人在觀眾席叫囂, 那叫沒水準

一位政務委員在觀眾席叫囂, 那叫國恥

以憤青的水準與文革手法處理國際事務

失禮於先, 復又動用國家機器馬團隊網軍無知傳媒迫害小裁判於後, ...

曾政務委員, 跟人家去道個歉吧!  "食駿馬之肉還賜酒"吧!

這麼糟的民意支持度與這麼險峻的局勢....

南懷瑾老先生說過一句話: 政治這玩意兒

是有報應的

康普士(DrComposting) 於 2009-12-17 11:40 回覆:

感謝 Sunism 兄再度精彩的分享。

說實話,我首次在電視上看到曾的反應時也挺反感的,總覺得應先搞清楚再說吧!我不反對他當時的表現,想可能是這人情緒較易激動吧!可惜,他「承認」判決結果後,仍持續消費這個事件。

若曾真的那麼認真、堅持自己有理,而且事關「國家尊嚴」,他又是跨部會的政治委員;為什麼除了那場激情表演後,都是炮口向內?

我希望曾能用合理合法的管道,認真的討回公道來。


Daju
等級:7
留言加入好友
曾的抗議也沒有錯
2009/12/16 04:12
看看大聯盟的教練對誤判生氣到被趕出去是常有的事
只是鄭的處分很奇怪,不是誤判被處分
真奇妙阿
康普士(DrComposting) 於 2009-12-16 14:00 回覆:

謝謝 Daju

可是曾不是教練啊。

而且,曾自己說他最後「接受判決」。曾完全可以選擇罷賽、或退出比賽等行為的。



等級:
留言加入好友
to kill a mockingbird?
2009/12/16 02:44

Happy Hanukkah, Merry Christmas and Happy New Year and may these wtf be forgiven and not forgotten.....gonna go to oralndo again (this time i will definitely bring my ds lol) 

康普士(DrComposting) 於 2009-12-17 00:09 回覆:

“To kill a mocking bird”.  That’s a good one!

How about “the emperor’s new clothes”, “A child in the crowd calls out that the Emperor is wearing nothing at all and the cry is taken up by others. The Emperor cringes, suspecting the assertion is true, but holds himself up proudly and continues the procession.”

Wish you a great holiday with family and friends, and a wonderful time in Orlando.  It’s beautiful there this time of the year!

cjs
等級:8
留言加入好友
.
2009/12/15 16:01
您是真性情.
康普士(DrComposting) 於 2009-12-15 23:52 回覆:

cjs  兄過了。

入中年後,有性情的時候不多,常常火一燒沒兩分鐘就滅了。只好匿名在網路上放放炮吧!


牛兒
等級:8
留言加入好友
.........
2009/12/15 01:08

這個我搞不太清狀況

已經看報導看到一頭霧水

雖然個人不喜歡這樣的言論

但換個角度想

為何韓國總愛對台灣搞小動作??

還是新聞從不報導韓國也對別人搞小動作??

康普士(DrComposting) 於 2009-12-15 12:41 回覆:

呵呵,牛兒,若只論個人的感情,我並不特別喜歡周圍的韓國人。

但是我認為沒有比「真相」更高的道德。我認為我們的國家一點都沒有找尋真相的決心,包含那位曾政務委員,我到現在還看不到他的後續動作。

是不是別的國家都不愛對臺灣搞小動作?懷疑

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁