網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小國的Guts (2): 武士刀砍大哥
2008/06/16 07:02:22瀏覽1383|回應1|推薦22

我沒有作過深入的研究,只是印象中海空自衛隊都很不錯,尤其是在""上頭.  海上自衛隊除了新型的神盾艦外,還有直昇機巡防艦及近20艘潛鑑.  航空自衛隊好像有美國授權Mitsubishi製造的F-15J, F-2 (F-16), F-15JF-15中妥善率最高的之一. 同為美系武器,自衛隊質上可能高了國軍1.5級。

如此說來,小規模的海空衝突,國軍吃虧的可能性極大,要是海戰或空戰打個03,那就"動搖國本"了。 因為大家都準備好了"不惜一戰",除了少數較冷靜的軍事專家外很少人去想可能後果。

身為民主國家, 還是大家想清楚後較好. 想想實力差距到那裡, 大家到底準備好在劣勢中犧牲沒有?若有, 準備犧牲多少。

總不可能說準備好了拿武士刀去砍竹聯四海的大哥,卻沒準備好自己身上會多幾個彈孔的。如果不願身上有彈孔, 那就別去砍人了,甚至去人家門口揮刀嚇人都該謹慎點,免得大哥弄假成真還是拿AK47衝出來,到時夾著尾巴跑不更難看?

還是大家真的準備好了當西北軍的大刀隊,為了出口氣,拼了!

據說國軍以前計劃過"漢疆演習" (1990), 由四十五名空特弟兄登上釣魚台安置國旗,以宣示主權的計畫。 小弟剛聽熱血沸騰,實在不想去想有任何不成功的理由。 可是我知道我們的政府應該想更多一點, 至少這是我的希望。還好馬總統沒有用有Guts的真男子漢莊主秘當國防部長。

所以想想為政者實在不簡單, 尤其是與大國有領土糾紛時, 要如何不卑不亢,又不自取其辱,實在是一門學問。

 

( 心情隨筆男女話題 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DrComposting&aid=1963023

 回應文章

高雄人在多倫多
等級:7
留言加入好友
你好
2008/06/17 09:53

我是政戰36期一梯退下來的

我也希望國軍能成為真正量少質精 能戰敢戰但不主動求戰的勁旅

有關國軍和日本自衛隊海空實力的差距在當年高雄市長吳敦義任內要讓給區運聖火上釣魚台就已經有討論了 基本上現在兩方差距還是一樣 不過看來國內理性的人還是較多的

我退伍今年剛好二十周年 胡亂寫了一些在這裡http://blog.udn.com/ocean9927/1960402

歡迎有空來看

康普士(DrComposting) 於 2008-06-17 12:53 回覆:
學長好, 很高興認識你. 
一定馬上拜讀大作!