網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寫給每個女人,包括自己。(轉載)
2006/09/04 11:06:19瀏覽475|回應1|推薦9

寫給每個女人,包括自己。

沒有醜女人,只有懶女人;妳可以是個聰明的女人,那妳更該是個美麗女人,美麗和智慧一樣值得經營。天生麗質也是需要花力氣維持的,所以砸下時間和金錢,美麗一定是妳的!也許妳做不到完美女人,但妳一定能成為一個讓人目不轉睛的女人,這不就是妳對美貌念念不捨的目的嗎?
熟能生巧,把美麗當作是生活習慣,習慣成自然。要有自己的風格,別怕人側目;說閒話的女人心裡羨慕著,批評的男人心裡搔癢著,美麗絕對不是個錯誤!
美麗並不會模糊了妳的智慧,從內而外的美麗,是對自己的寵愛。
記住,美麗是為了讓自己賞心悅目,為了心愛的人裝扮、唯一理由是迷戀妳的他讓妳開心。

說話要輕聲細語,千萬別潑婦罵街!
生氣會長皺紋,和人比大聲不過傷自己的氣質和壞了自己的喉嚨,絕不會讓人把妳的話給聽進心底去的。尤其是男人,百個有九十九個吃軟不吃硬,剩下那個我只是不敢把話說滿、實際不知道在哪、沒發現過,誰找到請告訴我、我要去找他簽名。
除非妳對男人死心,不然嗲聲嗲氣是不會吃虧的,但是切記養成自然誠懇,同上,不可以氣起來就大呼小叫的!

三從四德、四維八德、禮義廉恥,全都要乖乖讀,表面上一定要奉為圭臬,但絕不能往心頭上擺去;否則妳傻呼呼做的半死,就算贏了面子,也失了裡子。
除非你想做個聖人,不然人不為己天誅地滅,那些道德規範是拿來晃人的,笨笨遵守的話,得益的絕對是陽奉陰違的壞人。說是壞人,別刻意傷害人、只不過是自私點、也不算什麼十惡不赦的大壞蛋,然後日子過的最自在快活的也就是這群人。
相同的,妳若不是天生反骨以和人吵架和被辱罵被碎碎念為樂趣,對於這個社會的規範就別明著反;否則除了衛道人士,心裡為妳激賞的人表面上也要為了生存唾棄妳幾句,何苦呢?就私底下罵、暗地裡反就好?

一個女人什麼都要學,但別什麼都搶著做!
妳若非好大喜功、從工作內可以獲得無窮成就感,那很多事就放手給人去做。
很多人喜歡人家奉承的,多讚美他幾句、灌幾碗迷魂湯,他會歡天喜地效勞的;他喜歡人家戴高帽、妳喜歡動口不動手,各取所需、沒什麼好過意不去。
假使妳有著過人的驕傲非要親手將事情做到完美,那就好好享受圓滿的過程、而別抱怨別人不懂體貼欣賞。

女人要獨立、心理上的獨立。
今天沒有男人疼,妳也得快快樂樂過日子;有男人疼、就讓他疼、絕不要拿人的就手軟。
妳沒付出什麼嗎?那些思念、那些溫柔、那些體貼,最好是都能秤斤論兩算,看是誰吃虧?
否則,就算是不熟的人,他不也偷窺了妳用SKII面膜呵護出來的細緻臉龐、無意間沾染了一天的好心情?
所以,沒人教妳要去騙去搶,但人家送上來的殷勤,妳大可心安理得的拿,小心糖衣下的陰謀就是了。
還有,假若誰拿了一顆真心要換妳的真心,妳沒意的話就當做功德、委婉但斷然拒絕吧?
真心難求,就別浪費了誰難得的真心!

要多看書、多聽人的經驗談,可是進了耳朵、一定得用腦子消化吸收整理過,才可以放心裡頭記。
小人物也可以有大道理,所以對於外來資訊其實不必太計較來源,但是不能人云亦云,非要去蕪存菁、才能登錄起來,慢慢從生活去實踐、印證。

倘若鬧情緒,就當自己心情發洩,別希冀別人會藉此了解妳。
道理是要用講的,不是用哭用鬧用吼的,發洩情緒可以,鬧完脾氣還是得用理性才能解決問題。
至於感情這東西,不是數學邏輯、用理講得通的,所以單憑就是感覺與機運,得之我幸、不得我命;
真要怨誰、也只能怨天,然後天沒七情六慾是不會愧疚的。

防止男人外遇的最好辦法,就是把自己當個佔妻子位置的情婦。
妳一定得是個柔順的小女人、讓他明白他是妳的天,不過,不代表妳就得做牛做馬當黃臉婆、蓬頭垢面。妳需要有自己的興趣抱負、就算妳不是很有理想的人,為了守住妳的男人也得變個什麼出來讓自己忙,讓他有這麼點不放心、怕妳跑掉。
出去一定要打扮的漂漂亮亮、說話得體大方,給足妳的男人面子,順便提醒他,妳不是沒人要、外面的男人都對妳虎視眈眈、他最好是知足些。家務小孩這些瑣事,是拴不住一個男人的,也不該鎖住妳;妻子娶德,是討回來往家裡擱著當女傭、老時沒人理時來愧疚彌補的。
家務要拿捏是為了穩固自己的經濟依靠,夠了就好;多出來的時間,妳倒不如培養自己去共享他的興趣,那麼才真的能成為老來伴。就算有天男人跑了也不是妳的錯,請別忘了門外排一列等著把妳擺手心寵的男人、沒時間好自怨自艾!

女人的青春真的是最值錢的東西,一定得盡情揮灑享用,像韶光過去就不復返;然而,沒人規定年華老去的妳不能看上去青春美麗!生命的真諦是幸福快樂。
耕耘,是為了收穫的喜悅;等待,是為了夢想成真的欣愉;即使是忍讓,也是避免爭執的不愉快。
做每件事都要給自己找個快樂的理由,不然就別費勁了。
陰天的時候,要找藉口好好發洩;晴天的時候,要好好享受陽光。
低潮的時候,盡情哭泣讓心情蕩到谷底,接著自然柳暗花明。

總之,自己一定要懂得幸福的方法;最後,偏執只是苦自己!
 
願要大、志要堅、氣要柔、心要細

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Dolly323&aid=431848

 回應文章

非常女
等級:8
留言加入好友
好棒的文章
2007/03/14 10:59
謝謝您的轉貼,讓我得以研讀這篇好文章,感恩喔!