網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
微分?幾何 ? 212 飛碟---不明飛行物/星際飛行器 -5
2010/05/29 15:47:43瀏覽638|回應4|推薦59
面對奇維塔的問題,聶明峰拿著筆轉來轉去,高斯則不發一語地看著白板,黎曼猛抓著後腦勺。

只見奇維塔在白板寫著:

  1. Gravitation and Cosmology: Principles and applications of the general theory of relativity /Steven Weinberg

  2. Gravity --An introduction to Einsteins's General relativity / James B. Hartle (2003)

  3. 現代相對論及黑洞物理學 /張鎮九

  4. Gravitation / Misner,Thorne,Wheeler.

「把這四本書找來,好好地啃一啃。剛才那個問題,先暫時擱著。」奇維塔嘴角微揚地說。

「那我們休息一下,好嗎?」高斯提議說。

「好呀。」奇維塔回答。

窗外的細雨開始斜斜地飄著,微風順著細雨滑下,一個接一個嘻嘻哈哈地輕輕爬進屋裡。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DeutschHK&aid=4078178

 回應文章

天路(今日當如何)
等級:8
留言加入好友
努力
2010/06/07 00:15
我設法進入情況......
蠻喜歡物理, 雖然考試中的計算題常常錯誤.
亞魯司基(DeutschHK) 於 2010-06-07 07:40 回覆:
敬愛的  天路人(美西縱走3---馬) (ash8051)

早安

這裡主要探討微分幾何、中醫
物理偶而提到

願主保佑你

葉莎
等級:8
留言加入好友
你想飛去哪裡?
2010/06/01 06:10
早安安 亞魯

看到星際飛行器12345
老實告訴我 你想飛去哪裡?

我始終相信文字透露著內心的秘密
一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 
亞魯司基(DeutschHK) 於 2010-06-01 06:51 回覆:
早安 阿莎

想搭飛碟去月球
拜訪嫦娥

去火星
看火星人

到太陽的內部
探訪太陽人




無謂
等級:8
留言加入好友
2010/05/30 12:18

微分~?

幾何~ ?

=  霧薩薩

亞魯司基(DeutschHK) 於 2010-05-30 14:47 回覆:
敬愛的 無謂 (pain550721)

微分=火燒島的浪花
幾何=貝殼碗中的碎冰

微分+幾何=迷人的 無謂 (pain550721)

午安

JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
您好狠心阿!一笑!
2010/05/30 09:29
哈哈!往後讀您老數拾(>10)文,還是連載呢!離x和y數拾年(>10)了,但愛因兄用符號數學談相對論又被您老帶回空間時間軸,心閃微念頭,為99.99%大部眾生向您求情,請饒了我們,人生因您文更讓我們更迷惑了!
亞魯司基(DeutschHK) 於 2010-05-30 14:42 回覆:
敬愛的 JKTsai (jktsai)

這兒有一本書
Differential Forms - A Complement to Vector Calculus /Steven H. Weintraub
或許有所助益

呵呵
你也遭數學的魔掌所害嗎?

別擔心
此處既無考試
又沒留級

有問題
請提出來
如果我知道
就會跟你說

如果我不懂
還請你不吝指教

祝假日愉快