網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微分?幾何 ? 592 ---Борщ(羅宋湯/紅菜湯)
2021/07/02 18:17:10瀏覽613|回應2|推薦37
「叮咚!叮咚!」門鈴響起。

「歡迎!歡迎!」艾佳當開門。

「好香也,艾佳當您在煮啥?」黎曼問。

「您來廚房瞧瞧!」

「怎麼是深紅色的湯?」

「哈哈,我知道,是羅宋湯。」聶明峰笑著說。

「沒錯!正是羅宋湯。」

Борщ(羅宋湯/紅菜湯)

А вот одно из популяпных русских блюд --- борщ. По происхожденио это блюдо укрвиское/украинское, но борщ отлично пеижился в России и вошёл в международную кухню.

(最受歡迎的俄羅斯菜餚 --- 羅宋湯。)這是俄羅斯的一道名菜---羅宋湯/紅菜湯。
就其來源而言,它是烏克蘭菜餚,但是,它很好地植根於俄羅斯,並且進入國際菜系。

Основным компонентом борща является свёкла. Именюо она приаёт вборщу(борщу) крацный цвет. чем краснее борщ, тем он лучше.

羅宋湯的主要成分是甜菜。是她給湯賦予了紅色。羅宋湯越紅越好。
(摘自 怎样学习俄语 / 李国辰-266面)





天空告別烏雲

望著羅宋湯,

好幾顆種子

從土裡伸直身子

卻沒穿衣服

一隻鴿子

躺在地上

一動也不動

1401/0225(2022/0515)日,錯字第一次修正 вборщу---> борщу
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DeutschHK&aid=164595231

 回應文章

善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2021/07/04 19:12
俄羅斯,我以前去過!
記得,俄羅斯的食物吃不習慣
羅宋湯,沒有喝過,補血嗎?
我們家,買了一個俄羅斯娃娃,大約有15層娃娃
很有趣!
請問您,有什麼湯可以增加食慾?
我太瘦,想要增胖一點點
我的新文章,有漂亮的照片,邀請您來看看喔!
祝福您,平安喜樂!身體健康!
亞魯司基(DeutschHK) 於 2021-07-05 10:47 回覆:
早安 善良有才華的smileangel (sweetclair28)

羅宋湯、牛肉湯及豬血湯
都可補血

有什麼湯可以增加食慾?--- 酸菜湯

您的脾胃太弱
需要強化
少量多餐
按摩大腿

建議您
練啞鈴、游泳

長跑(1500--3000公尺)、曬太陽
增強心肺功能

瑜伽也是不錯的項目

祝 安康

意樵
等級:8
留言加入好友
中西式
2021/07/03 20:25

俄羅斯的蔬菜湯,大甜菜根、胡蘿蔔、包心菜、洋蔥、馬鈴薯、番茄醬,香料、月桂葉、撒哈拉香料,這個撒哈拉是甚麼成分我不知道,我猜是近似Masala印度香料的成分。

甜菜湯是西方人很常做的湯,墨西哥,西班牙,義大利的甜菜湯又不一樣。

墨西哥的甜菜湯有些酸酸的,放很多番茄不放番茄醬又辣,大蒜、迷迭香、羅勒,丁香。

西班牙的甜菜湯要各種不一樣的紅番茄,甜菜根、大蒜、黑胡椒,葡萄醋,伏特加酒,要上桌前再撒點蘿勒花和芹菜葉,必須冰過的冷湯。

義大利的甜菜湯放很多番茄,也放番茄醬,黑白胡椒,義大利綜合香料,鯷魚,蘑菇,豌豆,紅酒。

有此說甜菜濃湯源於烏克蘭的濃菜湯,在東歐、西歐非常受歡迎,湯裡的牛、豬也隨個人喜好轉換。

這些湯我都做過,都很好喝。

你改發文方式,當起饕客來了!?

懷疑

亞魯司基(DeutschHK) 於 2021-07-04 16:30 回覆:
午安 意樵 (ame2751)

感謝您,提供這麼詳盡的訊息。

寫一篇「羅宋湯」如何?


"你改發文方式,當起饕客來了!?"---非也。

準備來做
滷豬腳

學習俄文,
自然就會接觸到
俄國飲食

俄國廚師會做水餃
讓我頗感意外