網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌推薦拿來預防感冒?
2019/06/20 15:48:10瀏覽798477|回應0|推薦0
感冒是由上呼吸道中的細菌和病毒引起的。侵入細菌病毒的第一步是上呼吸道,包括口腔,鼻腔和咽喉,然後是下呼吸道,如氣管和支氣管,直到肺部。上呼吸道中針對細菌病毒入侵的最重要的免疫物質是免疫球蛋白IgA和活性吞噬細胞。益生菌 推薦


實驗表明,服用益生菌可使人體中兩種最重要的免疫物質,免疫球蛋白IgA和活性吞噬細胞增加一倍。換句話說,每天服用益生菌可使身體對常見細菌病毒的免疫力增加兩倍以上。


許多人和動物研究還表明,益生菌對於人類疾病的臨床應用是安全有效的,例如抗生素相關性腹瀉,炎性腸病,潰瘍性結腸炎,胃腸道腫瘤,過敏和濕疹,以及病毒感染。一項隨機,雙盲,安慰劑對照研究表明,補充植物乳桿菌和副乾酪乳桿菌可降低感冒的發生率,感冒症狀的持續時間以及與感冒相關的咽部症狀。小鼠研究表明,乾酪乳桿菌和嗜酸乳桿菌發酵乳可以預防由志賀菌引起的胃腸道感染。補充含有嗜酸乳桿菌和雙歧桿菌的酸奶可以刺激針對霍亂毒素免疫原的粘膜和全身IgA應答。


在期刊中,益生菌對呼吸道感染和普通感冒是安全有效的,很可能是因為益生菌可以增強免疫系統的功能。


由副乾酪乳桿菌,乾酪乳桿菌和發酵乳桿菌組成的益生菌的組合可以顯著降低上呼吸道感染或普通感冒的發生率;這可能是通過增加血液中的干擾素γ(IFNγ)和腸內的分泌。實現免疫球蛋白A(slgA)的水平。益生菌 推薦
( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=D157987714&aid=127607164