網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
最難忘的一道菜
2016/12/22 12:40:07瀏覽3475|回應25|推薦97

  

   

剛到紐西蘭時,不會用他們的廚具,食材的選擇又少,很讓我這煮婦不知所措。  常常忙一整天,也餵不飽母子兩人。

當時 Justin 還不足十歲,正在成長。  我這為娘的,只好三天兩頭帶著兒子到漢堡王、達美樂、麥當勞、肯德基 "補身體"。  

不到半年,兒子就補成一個小胖子;我自己卻因為不吃速食,消瘦不少。

  

  

除了速食店,鎮上有幾家生意很不錯的餐廳,可是我怕自己英文不好,看不懂菜單,一直沒敢上門。  第一回上他們的餐廳,已經是半年之後 .....

  

 

 

從服務員手裡接過菜單,就像拿到英文考卷一樣緊張 .... 果然,真的看不懂。  後來,在最後一頁的最下方 ... 總算,有一道,看懂了 :

   

All Day - Big Breakfast

   

我不記得自己吃了幾回  all day breakfast,才敢嘗試點別的菜 ....

     

今年九月,我們到威靈頓探望兒子。  兒子和他女友帶我們到市中心一家道地的 Kiwi 餐廳。  他們三人各點了羊排、豬肋排、魚排,

我則回味了這道久違的料理 ~ 

    

    

  

   

   

 

    

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=CHEYNE586096&aid=85816332

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

不能正經
等級:8
留言加入好友
2017/01/15 05:23
老虎菜配上烤鴨,絶佳的組合呀!經賈媽一提,我好久沒做老虎菜了,今天去市場看看,料能不能買齊。
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-15 22:08 回覆:

我曾經試過 老虎菜 + 油蔥雞,也好吃

不過,搭配烤鴨,絕對是  南八萬 大笑

  

最近,香菜便宜了。  不過,大蔥 真是貴鬆鬆

所以我用青蔥代替 ... 口味沒有東北虎妞嗆辣


不能正經
等級:8
留言加入好友
2017/01/14 05:39
哈!賈媽也太可愛了 大笑
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-14 12:24 回覆:

是滴,這麼多年過去

賈媽還是一樣  可愛

你也還是一樣  不正經  

  

我最近愛上一道懶人料理 :

老虎菜 拌 烤鴨 --

「涼拌烤鴨」的圖片搜尋結果


悅己
等級:8
留言加入好友
2017/01/12 12:00

哇,這道早餐每一種都是兩個

這麽多,夠兩個人喫了!真是BIG!!!


賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-13 22:30 回覆:

我一個人吃光光 .. 害羞

其實分量還好,只是 bacon 和 sausage 有點太鹹了

  

歲末年初,藉此機會祝福 悅己奶奶

愈活愈精彩 愛你喲!


Sir Norton 背影正偷笑
等級:8
留言加入好友
2017/01/11 17:04
人生大事紀,必也煮乎,煮,極好,不煮,就讃的極美。
賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-13 22:15 回覆:

阿 Sir,說得好 !!

 

江湖傳說新的雞(鳳)年,是桃花年

賈媽預祝 阿Sir 新的一年 --

食祿豐厚  感情美滿 !!

  


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
看起來
2017/01/09 14:56
很好吃啊。
賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-09 21:23 回覆:

如果不論高膽固醇、高血壓的健康問題

這  真的蠻好吃的

尤其,我超愛吃 培根 得意

「培根」的圖片搜尋結果


看雲
等級:8
留言加入好友
2017/01/07 03:20

賈媽 新年快樂 愛你喲!   看篇名還以為要分享家鄉菜或年菜 微笑

我最難忘的一道菜是小時候有一次年夜飯的蹄膀

那時每餐葷菜少,肉都是切丁或絲配其他青菜,看到整鍋只有一整塊肉,覺得新奇

然後爸爸拿刀劃開厚厚的皮,那個鏡頭我永遠記得 ... 但是肉怎麼分的,就完全忘了

賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-07 21:02 回覆:

看雲的這個迴響

有故事、有畫面,而且很有過年的喜慶 大笑 愛你喲!

 

我今年偷懶,不自己下廚,訂了年菜外帶

其中就有這道 :

「紅燒蹄膀」的圖片搜尋結果


Celine (匆匆寫就)
等級:8
留言加入好友
哈哈原來是、、、
2017/01/03 23:30
Poached egg... 您看我之前拼錯了都不知道,真的是一皮天下無難事。:-p
賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-04 21:55 回覆:

嘿嘿 .. 紐西蘭生活了幾年,我的英文水準仍維持在"皮"的階段

 

當初,我們家附近的 pak n sav 安裝了機器收銀

我試了幾次都中途 "卡" 住,只好乖乖去人力收銀排隊

後來我發現,所有東西只要記住第一個字母就 OK 了「new zealand supermarket auto check out」的圖片搜尋結果


牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
懷念荷包蛋
2017/01/03 11:04

我還是喜歡

外皮焦黃酥脆

內裡半生不熟的荷包蛋

是當年小學書包裡奢侈的便當大餐

賈媽(CHEYNE586096) 於 2017-01-03 18:24 回覆:

當年剛到紐西蘭時,最讓我傷腦筋的就是準備兒子的 lunch box.  

變不出花樣的時候,就會煎個蛋,夾幾片 ham ...

「egg ham sandwich」的圖片搜尋結果

 

 


賈媽
等級:8
留言加入好友
明年見 !!
2016/12/31 22:18
「2017 新年快樂」的圖片搜尋結果
賈媽(CHEYNE586096) 於 2016-12-31 22:22 回覆:

今天是 "三末" : 年末、月末、周末

明天,一切又是一個新的開始

喔~耶!


Celine (匆匆寫就)
等級:8
留言加入好友
2016/12/31 13:48

賈媽您是英文系可能比較有包袱。

我都是亂講,不知道就問 - 有次 a Kiwi waitress 問我蛋不要做 porched(水煮)? 我聽不懂還逼著她解釋給我聽。(嘻嘻這個外國歐巴桑好壞、、、)哩

賈媽(CHEYNE586096) 於 2016-12-31 21:17 回覆:

謝謝妳給我搬來這麼好的下台梯 害羞

 

剛剛查了字典,才知道我現在早餐吃的叫 poached egg

而非 boiled egg

「poached egg」的圖片搜尋結果

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁