網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
回首人生,跟昨日說再見~
2017/11/14 09:22:03瀏覽3706|回應32|推薦297

    

  回首人生,跟昨日說再見,最後想說的一句話:

  1. 即使無法擁有,我始終勇於追求。 (2017/11/14) 

  2. 幸福三得:吃得下飯、睡得著覺、笑得出來 (11/15) 

  3. 生命夠用就好,何需吃到飽! (11/16) 

  4. 欠債還債、報怨報恩的一生,結清了沒有? (11/17) 

  5. 完了完了,手機沒電,再見再見。 (11/18) 

  6. 我要的不多,無非是一點點還記得我。 (11/19) 註: 回應3

  7. 快遞收不到,導航尋不著,上傳吧,我在雲端。 (11/20) 

  8. 只要有愛,心就能充電,讓思念源源不絕。 (11/21) 

  9. 人生如戲,最後一幕該留下什麼對白? (11/22) 

  10. 能不能不喝這杯茶?這輩子我不想忘記… (11/23) 註: 回應5 

  11. 記得說要放下,卻忘了原來我放不下。 (11/24) 

  12. 千風,我已化為千風,翱翔在浩瀚的天空。 (11/25) 註: 回應7 

  13. 方寸地,竟然連要恨的餘地都沒有,該怎麼說 (11/26) 註: 回應2 

  14. 用酸甜苦辣的滋味與貪嗔癡慢拔河,如此我的一生。 (11/27) 

  15. 心裡有千言,眼裡有萬語,離別是再見的開始。 (11/28) 註: 回應8 

  16. 早知還要等那麼久,當初就不應該叫我等。 (11/29) 

  17. 一觚濁酒盡餘歡,今宵別夢寒。 (11/30) 註: 回應11 

  18. 沉默不是無話可說,許多話,我說了你也不懂。 (12/01) 註: 回應13

  19. 這土地我一方來,將八方離去。 (12/02) 註: 回應16 

  20. 我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。 (12/03) 註: 回應10 

  21. 如果還有來生,我想去一個沒有窮人的世界。 (12/04) 

  22. 我從來不說話,因為我害怕,沒有人回答。 (12/05) 註: 回應18 

  23. 原來再見,就是在也不見。 (12/06) 註: 回應12 

  24. 時間如果可以倒流,我想我還是會卯起來蹉跎。 (12/07) 註: 回應14

  25. 不管你願不願意,明天都還要繼續。 (12/08) 

  26. 我不盼絢麗的燦爛,只求微光能擋風寒。 (12/09) 註: 回應17 

  27. 花團錦簇,路有窮處。悲歡離合,人無盡期。 (12/10) 註: 回應9 

  28. 現在你隨風而走,不曾回來過。 (12/11) 註: 回應22 

  29. 離別時,只有微笑,什麼也不說。 (12/12) 註: 回應18 

  30. 人生之重,是無窮盡的守候。 (12/13) 

  31. 我從來不後悔做過的事,只後悔那些沒做的。 (12/14) 註: 回應21

  32. 明知是戲夢一場,仍期待一場好戲好夢。 (12/15) 

  33. 回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。 (12/16) 註: 回應23 

  34. 粉墨登場身不由己,曲終人散己不由身。 (12/17) 

  35. 珍惜此刻,因為我們活在當下。 (12/18) 

  36. 頻頻回首只是因為不記得、記不得。 (12/19) 

  37. 叫我忘了吧,愛是不是不開口才珍貴。 (12/20) 註: 回應25 

  38. 鄉愁啊鄉愁,答案啊答案,在茫茫的風裡。 (12/21) 註: 回應26 

  39. 一枝筆,能畫幾顆心?一首歌,還能唱幾回? (12/22) 

  40. 故鄉裡有天堂,天堂裡可還有故鄉? (12/23) 

  41. 纖瘦的記憶裡,油的鹽的皆去,只剩甜的重量。 (12/24) 

  42. 與其是拂風的蘆葦,我寧願是烈焰的紅仙丹。 (12/25) 

  43. 咳嗽、貧窮和愛---人想要隱瞞,卻欲蓋彌彰。 (12/26) 註: 回應29

  44. 何不在離開的時候,一邊享受,一邊淚流。 (12/27) 註: 回應15 

  45. After all, tomorrow is another day. (12/28) 註: 回應27

  46. 一念阿彌陀佛,念念阿彌陀佛。 (12/29) 

  47. There will be an answer. Let it be! (12/30) 註: 回應24

  48. 憋氣太委屈,活著就要自由呼吸~ (2017/12/31止)  

     -=The End=-


  YirumaKiss the Rain
  https://youtu.be/so6ExplQlaY
 

  回首人生,跟昨日說再見】後記:

  地球誕生已經50億年,宇宙則在137億年前形成,
  而你我存在於這世界,終其一生只不過百年。

  我的世界為何存在?是因為我在。
  當我不在,我的世界也就不在了。

  然而我的世界不在,你的世界就不在嗎?
  不,你的世界是因你的存在,而存在。

  當兩人於時空中交會,兩人的世界自然有交集,
  一旦兩人真心在一起,兩人的世界就會有聯集。

  對宇宙而言,我的存在只不過是一霎那間,
  然而,對我來說,你的心卻是永遠。

  祝福大家 花好月圓,一切順心!

    

          

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=CD-RW&aid=109029888

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

飛天 ゚【時光。過】
等級:8
留言加入好友
2017/12/25 09:56
老師 耶誕 & 元旦快樂
林兮(CD-RW) 於 2017-12-28 13:19 回覆:
新年快樂!

林兮
等級:8
留言加入好友
回首人生,跟昨日說再見~
2017/12/25 02:06
存在於有意義的人心裡,存在才有意義。
林兮(CD-RW) 於 2017-12-25 02:10 回覆:

可不可以】詞曲/林兮 演唱/杜牧
 https://youtu.be/AIYnC8MImR0
 


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2017/12/23 13:18
很有意思!闔府佳節新年歡樂!
林兮(CD-RW) 於 2017-12-24 16:33 回覆:

張鳳老師,耶誕快樂!

原文的標題:「用一句話,跟世界說再見」,帶有一點悲觀的意味。朋友勸我,人生應該樂觀奮勇向前,不須頻頻回首。即使回首,也是為了策勵未來。

說得真好,雖然有點雞婆,不過我樂於從善如流,將標題改為:「回首人生,跟昨日說再見」。祝福大家,揮手過去,迎向未來!


林兮
等級:8
留言加入好友
用一句話,跟世界說再見~
2017/12/21 21:24

咳嗽、貧窮和愛這三件事,人想要隱瞞,卻欲蓋彌彰。

 語出 韓版【觸不到的戀人】電影裡的對白

林兮(CD-RW) 於 2017-12-21 21:26 回覆:
觸不到的戀人(韓片)

夢屋子 (談談鳥事) 二
等級:8
留言加入好友
世界再見
2017/12/18 20:49
一念善,一念悟,歸於清涼,人生再續
林兮(CD-RW) 於 2017-12-19 11:38 回覆:

一念阿彌陀佛,念念阿彌陀佛。
--------------- 

沒來也沒去,沒代誌。

 語出 廣欽老和尚 遺偈


T.Edison
等級:7
留言加入好友
2017/12/16 19:58

沒空說再見

I close my eyes only for a moment, and the moment's gone

 life is so brief and time is a thief when you're undecided.

And like a fistful of sand, it can slip right through your hands.

擷取自兩首歌的歌詞來證明

去就去來就來,何必說再見,留戀與不留戀,留下與不留下,都沒差,都會被時光洪流請洗乾淨

最喜歡老師的忘了我是誰,到現在還會唱

林兮(CD-RW) 於 2017-12-17 03:39 回覆:

 Tara's Theme【亂世佳人】主題曲
 https://youtu.be/6pVgILIivaA
 

林兮(CD-RW) 於 2017-12-17 03:35 回覆:

Time stands still for no one.
再不再見也任由,留不留戀也任由。

After all, tomorrow is another day.

 語出亂世佳人】女主角郝思嘉最後的獨白


林兮
等級:8
留言加入好友
用一句話,跟世界說再見~
2017/12/14 18:47

鄉愁啊鄉愁,答案啊答案,在茫茫的風裡。

 語出江湖上】作者/余光中
http://cendalirit.blogspot.tw/2015/06/20150608.html

林兮(CD-RW) 於 2017-12-14 18:56 回覆:

Blowin' in the Wind】詞曲 & 演唱/巴布狄倫
 https://youtu.be/G58XWF6B3AA
 


林兮
等級:8
留言加入好友
用一句話,跟世界說再見~
2017/12/13 22:57

37. 叫我忘了吧,愛是不是不開口才珍貴。

 語出最長的電影】詞曲/周杰倫 演唱/周杰倫

林兮(CD-RW) 於 2017-12-14 10:39 回覆:

周杰倫【最長的電影】Cover by 林亞黎

https://youtu.be/1C_ZtH3x9PY

林兮(CD-RW) 於 2017-12-14 18:36 回覆:

 周杰倫【最長的電影現場版
 https://youtu.be/-CMlgI1PHuQ


木頭...一樹楓紅賀新春
等級:8
留言加入好友
2017/12/12 12:43
我來過了,將不再來。
林兮(CD-RW) 於 2017-12-17 04:40 回覆:

Which Way You Goin' 木頭?

There will be an answer. Let it be!

 語出【Let It Be】披頭四 詞曲 & 演唱/保羅麥卡尼

林兮(CD-RW) 於 2017-12-12 14:58 回覆:

Let It Be】 Cover by Hello Goodbye
 https://youtu.be/r58GhnwpEl4


瞎摸 (或?) 著象
等級:8
留言加入好友
借用 Oscar movie 隨風而逝 台詞
2017/12/10 05:36
Frankly My Dear .....

懇請不吝賜教?
林兮(CD-RW) 於 2017-12-10 06:13 回覆:

After all, tomorrow is another day.

回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

 語出定風波】作者/蘇軾

林兮(CD-RW) 於 2017-12-12 01:32 回覆:
Tara's Theme - Gone With The Wind - Piano
 https://youtu.be/gxPxE_wctCU
頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁