網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
益生菌對寶寶有什麼作用?
2017/09/07 13:10:18瀏覽64333|回應0|推薦0

  剛出生的嬰幼兒屬於免疫力較弱的群體,可是使用藥物又會給這些敏感的寶寶帶來傷害。因此照顧常生病嬰幼兒是一個很麻煩事情,不能準確地表達各種不適,一哭鬧,常讓新手爸媽不知所措。只能藉著時間累積經驗值來判斷,這會是肚子餓,還是不舒服造成的。

但有哪位爸媽願意一直看小朋友哭鬧呢?因此近期益生菌以獨特的"菌制菌"的生態療法突然受到重視,好的腸胃菌對嬰兒來說顯得必需而且十分重要。能養好菌,增強抵抗力!自然也比較不會生病,也因此嬰幼兒食品中添加益生菌已慢慢的成為一種潮流。

嬰幼兒要補充益生菌的理由大致分為兩個方面:一是改善免疫力,預防多種疾病;二是促進消化,讓寶寶吸收好健康快樂地長大。

改善免疫力,預防多種疾病

隨著醫學進步,許多愛美的媽媽怕身材走樣,因此選擇了剖腹產;而近代醫學卻發現,選擇自然順產的寶寶,從健康母體剛出生時是清潔的。在出生後的幾天后,寶寶的胃腸道中就會定植細菌。而這些菌種,是媽媽生產時,透過媽媽的產道,附著在新生兒上的,幾天後隨著腸道內、皮膚上正常細菌的寄存,人體的免疫系統就開始啟動、發育,直到基本成熟,是保護新生兒的第一道重要防線,甚至開始陪伴一生。嬰兒的腸胃系統占到了免疫系統的三分之二,所以胃腸道中正常菌群的的建立就顯得至關重要。

但剖腹產卻跳過產道這個關鍵,造成寶寶如果菌群建立過遲或不良,就會出現相應的疾病。

 

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=C121265111&aid=108518964