網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自製好笑一口粽子
2020/10/22 02:13:29瀏覽1088|回應3|推薦51
叫一口粽子是因為實在太可愛了~~來拿的男生連女生都說:「好小喔!我一口就吃完了!」那是我第一次自己包呢!中間手腳忙亂不堪時就沒拍照片了⋯⋯我不喜歡五香粉,所以沒放卻因此讓我的朋友們愛死這樣的粽子。而且我非常科學精神的用instant pot 的快鍋功能煮粽子,只花了一個小時就搞定啦!我真是太有研究精神了!而且又快又好吃!

雖然包得很好笑像個抱枕~~

而且很簡單的只有香腸和五花肉⋯朋友們說下次加鷓鴣蛋~~我們這種吃法會讓阿嬤們氣死⋯⋯

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=151816001

 回應文章

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/10/24 03:55

不錯啊!

我也想試試...

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-10-24 14:45 回覆:
謝謝陳牧師~~~您是想試試自己包嗎? 洗和消毒粽葉是大麻煩, 其他都是小事~~~

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/10/23 00:14
可以買到粽葉喔?
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-10-23 13:35 回覆:
可以啊⋯⋯長短都有~~我的應該是短的才會那麼小,像香包一樣~~

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/10/22 09:07

小花貓早上好

你的手藝真是了得 連粽子都會包 厲害厲害

每年端午節我都會收到媽媽親手綁好急速冷凍寄來給我的粽子

媽媽都說要教我綁 我卻說 我只要吃媽媽綁的肉粽 女兒懶不學 就有媽媽現成的愛的肉粽吃 好幸福

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-10-23 00:02 回覆:
哈哈哈⋯我朋友們都說媽媽很厲害的小孩都不會煮~~我們家相反,我媽不會煮⋯ 這個粽子是自己想吃怕死不敢出去吃,因為美國疫情持續蔓延擴散,這裡的中國城沒幾家餐廳有開,加上我本來也不喜歡五香粉,所以只用五花肉塊和臘腸加糯米用剛買的快鍋試煮,還真的給我煮出來好吃的粽子了~~雖然包的粽子跟香包一樣~~哈哈。謝謝妳喔!