網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
煎魚成功
2020/08/05 01:57:18瀏覽1419|回應17|推薦75
我成功啦!特別感謝在臉書和UDN 這裏非常好心告訴小花怎麼做才能煎好一條全魚而且還幫小花找出問題所在的各位前輩們,謝謝你們!

朋友夫婦果然不是在開玩笑,先生真的去釣了小一點的魚,太太真的薄鹽整好入袋寫好日期在週末帶來給我當生日禮物,好可愛!

好,第一步:把水拍乾、吸乾

完全包在紙巾裡吸收掉水份

第二步加第三步:換不沾鍋、等鍋燒熱

第四步:下油熱鍋後才放魚

還是濺出油水花,嚇得我哇哇叫

第五步:耐心等到一面煎好,鏟子試試可以整隻魚連皮一起移動了才能翻面

翻過來了!!哇哇哇哇哇!(內心之激動⋯)

這隻魚在微笑著向小花說:「不錯不錯,讓我保全屍!」然後我就整隻吃掉了,連骨頭都是齊全的!我真是太感動了!謝謝各位不吝指導!小花說全部寫下做筆記了也不是糊弄你們的喔,我真的有記下來好好改進。謝謝你們!

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=147339340

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

馬州知更鳥
等級:6
留言加入好友
2020/08/12 04:20

麵粉小花貓

給你點讚

我煎魚一向油花四濺,皮破肉綻,不美

後來就很久不做了

會以你的方法做一次

謝謝

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-13 02:05 回覆:
哈哈哈哈⋯⋯我那方法可是綜合臉書和UDN 這裡所有前輩們的指導一步一步寫下來試的,應該很有用的⋯⋯我們一起加油!

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 18:45

    不但煎得 有型完整, 還整尾 食用完畢 ~ Fox恭喜恭喜

    直可謂是 "色香味的 大成功了"

    


徐百川
等級:8
留言加入好友
🍻
2020/08/10 15:14
不沾鍋應該不需要熱鍋,熱鍋會損害那層鍍膜。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-13 02:03 回覆:
這樣啊?!好我知道了,謝謝你!

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 12:13
我們家最怕煎魚,會整個焦掉,你這魚煎得很可口耶...
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-10 13:20 回覆:
我也怕呀!但是朋友送來了,盛情難卻,加上我真的喜歡吃海魚也喜歡挑戰這個恐怖任務⋯⋯沒想到上次煎到慘不忍賭變魚鬆⋯⋯大家紛紛來指點迷津⋯⋯我ㄧㄧ紀錄下來,剛好又有魚可試⋯沒想到一試就成功!是說我朋友們也都避免煎魚,所以很多人都用氣炸鍋炸,妳剛買啊,試試看,外脆內軟嫩⋯⋯很好用的鍋具!

virbra
等級:8
留言加入好友
2020/08/10 11:56
魚香味,飄洋過海,撲鼻而來!
有緣隨緣, 知福惜福!
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-10 13:16 回覆:
哈哈哈,真不好意思,謝謝您的讚美⋯⋯但是真的很好吃,很謝謝我朋友夫婦的愛心。

筆記阿本~ 踏食記
等級:8
留言加入好友
.
2020/08/08 18:38

安息吧,魚兒。誰叫你遇上了貓。

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-10 07:36 回覆:
哈哈哈哈哈哈😂⋯⋯這個好笑!

behappy
等級:8
留言加入好友
2020/08/06 03:53
拍拍手。讚👍
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-08 08:01 回覆:
哈哈哈⋯⋯謝謝happy 阿姨上回特別指導小花。

和煦秋陽(但願人長久 )
等級:8
留言加入好友
太好了
2020/08/05 22:07
魚煎得漂亮 給一個大大的讚
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-08 08:05 回覆:
謝謝謝謝, 也謝謝阿姨上次來來回回幾次指點迷津,所以這次我特別貼出來跟您和指導我的大家謝謝並報告成果。感恩

花蔭深濃
等級:8
留言加入好友
2020/08/05 21:22
這隻魚真是煎的漂亮極了!
我是FB的Jaclyn😄,好久沒登入進UDN了。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-08 08:06 回覆:
牛道長?!🧐⋯⋯哇!歡迎光臨,謝謝妳的美言~~~😬

馮紀游(陸游:永遠的天使)
等級:8
留言加入好友
2020/08/05 18:03

哈哈哈,最後的那張照片顯示出了輝煌戰果。

讚啦

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-08-08 08:06 回覆:
哈哈哈哈⋯⋯真的!不過我要解釋一下因為那魚很小啊!😅
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁