網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓學煎魚
2020/07/27 02:46:16瀏覽2933|回應10|推薦68
好朋友的先生非常愛釣魚;他們男生現在因為新冠疫情都在家工作就經常筆電一揹就搭遊艇出海釣魚去;他們男士釣了魚會當場就劏魚去血冰了回來後好朋友非常好太太的把魚用薄鹽醃一下,放拉鍊袋寫好日期然後來我家游泳時再ㄧ包一包分送給我們其他朋友。我一般都是拿魚片烤,這次他們說只有全魚⋯呃⋯我最不會煎魚了⋯好吧⋯盛情難卻⋯⋯不要笑太大聲~

這可憐的魚眼還看著我無法理解小花的貓掌是怎麼回事?🙄

我還是煎雞肉就好了⋯⋯真是太對不起那條新鮮美味可口又酥脆的魚~~送我的朋友看到照片笑說以後他每天釣每天給我一條魚讓我煎到金黃酥脆又完美~~我其他朋友已經笑翻過去了⋯⋯真丟臉

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=144843825

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2020/07/31 06:41
用不沾鍋。如果用不銹鋼就要將鍋子和油燒到很熱。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-31 14:30 回覆:
對,也有人在臉書上分享用不沾鍋燒魚⋯⋯所以一定要等鍋子很熱了才放油放魚?我一定是怕被油噴到才會沒等鍋熱就放魚下去煎⋯⋯看到魚被煎成這樣慘不忍賭我當時其實心情蠻惡劣的⋯是拍照上傳群組被朋友們笑到不行,自己也覺得自己很丟臉但是換取朋友們的快樂,才釋懷⋯⋯哈哈。謝謝阿姨。我下次去找大一點的不沾鍋好了,那條魚超過35公分長呢!

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/07/29 18:01

五樓+1

還有不要太常太早翻身,一邊煎硬了再翻邊煎

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-30 02:13 回覆:
這樣嗎?了解了,謝謝您。

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2020/07/28 22:37

   直接就 骨肉分離開了 ~啾

   哈, 吃起來更方便喔

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-29 11:24 回覆:
哈哈哈哈⋯⋯我量過那「無法煎魚」的鍋子,足足有32公分,那魚的尾巴還進不去鍋底呢,看那魚有多大就好。結果活生生被我拆架整隻散掉⋯⋯其實我還有另一個朋友更好笑,她直接把新鮮魚煎到變魚鬆⋯⋯🤣🤣🤣🤣🤣

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/07/28 17:12

小花貓下午好

我也很不會煎魚 幾年前還曾經因為煎魚被濺起的油噴花了臉 看了很多次醫生才好

之後對煎魚 一直都有陰影 後來煎魚的工作幾乎都落在我先生身上

我想他應該是擔心原本就不美的老婆 燙花了臉 痛又要花錢 得不償失

通常會把魚煎成這樣 有兩種可能 一種是沒有完全退冰 另一種是鍋子未熱

煎魚的時候 在鍋子裡撒一些鹽巴 會比較好煎 您可以試試看

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-29 11:20 回覆:
哇!這麼可怕?!還好妳先生要幫妳不然妳以後都要戴全罩式安全帽上場煎魚了! (這種事我做過⋯⋯😛)煎全魚真的很難ㄟ!我在臉書和這裡把妳們所有人的回應收集起來後發現:我一定是魚沒拍乾就下不太熱的鍋(因為怕油濺出)才會這樣慘⋯⋯我下次收到免費的大魚再來試試看⋯⋯謝謝妳。

段小青
等級:8
留言加入好友
哈哈哈...
2020/07/28 08:22
我真的不是在笑妳
而是滑到最後面時的成果,我凍昧條
妳也太口愛了啦-小青:)
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 12:26 回覆:
沒關係啦,我自己也笑很大聲⋯⋯真是替那條魚不齒,怎麼淪落到如此地步?到底怎麼辦到的?我也想知道自己怎麼煎的⋯⋯好丟臉啊⋯⋯

和煦秋陽(但願人長久 )
等級:8
留言加入好友
2020/07/27 22:14
補充    魚要先擦乾水再抹粉
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 06:08 回覆:
對啦!就是沒有拍乾水啦!下次會注意一下,謝謝妳。我真是丟臉啊!

和煦秋陽(但願人長久 )
等級:8
留言加入好友
2020/07/27 22:12

鍋子先燒熱用薑擦一遍    再放油   油中加薑片  也可去腥味

魚下鍋前   將魚兩面抹一層薄薄的太白粉

等一面煎黃了    再翻身    就不會沾鍋了   試看看囉

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 06:07 回覆:
哇!一樓的海師父也有教我這一步,說是他阿嬤都會這麼做⋯⋯我下次會試試看,謝謝您。

virbra
等級:8
留言加入好友
2020/07/27 10:07
加油
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 06:04 回覆:
謝謝你⋯⋯我會加油的⋯⋯下次請我朋友的先生不要再送我全魚算了⋯⋯哈哈。

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/07/27 08:22

想必是,油還不夠熱,還沒冒煙,魚就下鍋,當然黏鍋底。

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 06:03 回覆:
哈哈哈⋯⋯應該是;一樓的海師父已經在臉書教我好多方法,我都寫下來了⋯⋯真是丟臉丟大了⋯⋯

海朗平
等級:8
留言加入好友
2020/07/27 03:27
真慘!這魚還死無全屍,我認為小花貓應該改吃素了😄
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2020-07-28 05:59 回覆:
哈哈哈哈⋯真丟臉⋯⋯我還是吃炸雞好了⋯⋯吃素好辛苦⋯