網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:酸豆起司烤鱈魚
2019/10/21 02:11:45瀏覽915|回應5|推薦65
完全沒有廚藝可言的小花貓發明菜~~片狀帕瑪森乳酪、酸豆 capers 、奶油和鱈魚⋯所有鹹味來自乳酪起司和酸豆⋯把鱈魚的鮮味活化~~好吃又營養又方便

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=130165411

 回應文章

jasminek
等級:8
留言加入好友
2019/10/25 13:21
請不要誤會,我沒有打臉你的意思。我一直很好奇為什麼在美國 halibut 非常貴,cod 比較便宜,不懂美國人是用什麼樣的標準來制定價錢,是稀有還是好吃或是其他因素。金城王所在的歐洲,似乎鱈魚比大比目魚更受歡迎,這又讓我納悶了。
西雅圖夜夜眠
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-27 03:12 回覆:
喔。對不起我誤會妳了。我不知道是不是天氣有關,因為比目魚在美東地區也不是太貴,跟鱈魚價格差不多⋯⋯我的台灣朋友親戚來這裡都拼命吃比目魚因為覺得「太便宜」了。可能比目魚來此或歐洲都是冷凍的所以便宜?

jasminek
等級:8
留言加入好友
2019/10/21 12:03
Cod 在美國是算廉價的魚,大比目魚 halibut 一磅要20幾塊錢美元,結果在這裡推崇鱈魚。我都是去炸魚店吃鱈魚,大比目魚太貴了買不起。你的創意鱈魚,看起來讓人垂涎欲滴。
西雅圖夜夜眠
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-22 04:45 回覆:
我不知道該怎麼回答妳;好像被妳左右刷刷兩巴掌之後拍拍我頭的回應。
我和樓下金城王好像沒有提到鱈魚很貴、比目魚很賤的話題⋯⋯只是在說為啥商家會貨不對辦?如果比目魚很貴,那更應該直接說是比目魚就好了⋯⋯我要澄清一下就是比目魚還是大比目魚我都不知道⋯因為我是有什麼海鮮、新鮮貨我就買、除了決不會買河、湖的淡水漁獲,我連什麼青菜是什麼我都不知道⋯我就是喜歡煮而已。

馮紀游(陸游:眺望迦南地)
等級:8
留言加入好友
2019/10/21 11:23
哇!偉大的發明,令老小子垂涎三尺!.....食材簡單,均為我所愛崇拜
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-22 04:38 回覆:
是啊,簡單又快速又好吃。

金城王
等級:8
留言加入好友
說來話長
2019/10/21 09:58
原本以為台灣加入Vv踢歐之後民生用品如起司等等家庭做西餐會普及化,結果大失所望,只有造福菸酒商,其它的沒研究,大概都一樣是商業利益取向。另外,商場架上的起司仔細看內容標示,全部都摻雞蛋蛋白,消費力跟不上,這很令人洩氣。我已經徹底覺悟打算自己動手做,繼特濃咖啡自己煮之後,這幾天又用一個破鍋子成功做出爆米花、好吃的薯條。做起司也不是不可能啦...
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-21 10:48 回覆:
這個政府做了什麼為民福祉的事? 算了吧~~ 倒是你如果做出來了記得拍照貼出來讓大家看看啊!!! 期待!

金城王
等級:8
留言加入好友
.
2019/10/21 08:33
這才是真的圓鱈,本地長久以來都用北海的巨比目魚充當鱈魚。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-21 09:34 回覆:
對啊!鱈魚對怕魚腥味我來說完全是鮮美好吃沒有魚腥味,當然也因為我買新鮮的漁獲。只是好奇你們那裡怎麼敢這麼做?因為比目魚肉鬆散而鱈魚非常緊實,完全不同質感,不怕客人吃得出來嗎?像你就知道了呀!