網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:腐乳薑絲炒西洋菜
2019/10/28 05:48:49瀏覽1151|回應2|推薦68
這菜是個美麗的誤會。我以前剛來不久開始在做飯時問香港同事華人超市有個西洋菜好便宜,可是怎麼煮呢?香港同事用港式國語說「薑絲腐乳炒」我就用字面意思來自我演譯這菜,隔天還拿了一小碟請她吃。她吃完大笑「好吃但是不是我們香港的」她講了半天,最後用英語溝通,原來她是要講「椒絲腐乳」差太多了吧?!但是我媽媽說她喜歡我用薑絲炒,這樣好吃多了!哈哈。

剛下鍋時很明顯是兩大把西洋菜,炒後變很少很少;想到外婆以前講過一種菜叫「打老婆菜」就是像這樣煮後就縮水(量)的菜讓老公回家看到自己明明就看到早上給菜錢買了一大把青菜怎麼晚餐時只有一點點?就打老婆了⋯我們小時候很難想像有人這麼惡劣但是也無法想像什麼菜啊?竟然會縮水?我現在知道了⋯⋯

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=129903175

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/10/29 21:58

   原來, 美味 也可以如此簡單讚

   太讚了, 週末就來 依樣畫葫蘆 試試

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-30 04:30 回覆:
試試看、這道菜真的好做又好吃!

黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅
等級:8
留言加入好友
2019/10/28 20:04
請問盤裡的紅椒是辣椒?還是甜椒?懷疑
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-29 09:52 回覆:
是紅椒~~~用甜椒的話味道就不對了