網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:簡易乾煸四季豆
2019/10/17 04:01:54瀏覽1551|回應4|推薦75

ㄧ簡單又方便只要放鍋中燒到收汁扁乾就可以起鍋了

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=129903001

 回應文章

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
乾煸四季豆看來好吃又下飯
2019/10/23 16:35
我喜歡這類簡易料理家常菜,謝謝介紹,買幾條四季豆加上肉末就要實作上菜了。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-25 04:42 回覆:
對啊!就糖、醬油、米酒拌炒均勻加半碗水蓋鍋燒到汁收乾就成了!最少我是這麼做的。好吃又簡單。

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/10/19 07:07

   共鳴 ~ Fox恭喜恭喜

   咱也超喜歡 "乾扁四季豆"

   和您推舉的 "便當菜"

   PS : 

   黑豆炒辣蘿蔔乾, 要能炒得 略微油 和 出來其特有的香味

   是門學問喔!

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-20 05:28 回覆:
啊同好!那便當菜真的很厲害👍⋯⋯而且我是在紐約的某家華人超市看到的,別家都沒有。後來在波士頓也是只有一家華人超市買得到,其他都是賣什麼五星上將、什麼辣筍乾⋯您說得對,那辣椒豆鼓蘿蔔乾要炒得好很難,所以懶到出汁的小花就用買的~~😬

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2019/10/19 01:18
這得懂看圖說事。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-20 05:24 回覆:
因為UDN 很奇怪⋯⋯我在手機上傳了照片後它就不讓我寫字了、除非我犧牲一張照片(然後寫完再回去抓出來放)我午餐時間有限就懶得再玩⋯當筆記看看就是了~~不好意思啊⋯⋯

黃彥琳~~誰穿走我的鞋?
等級:8
留言加入好友
2019/10/17 06:59
什麼是罐頭「便當菜」?懷疑
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-10-17 08:32 回覆:
哎呀妳問得好! 台灣一般的便當裡(尤其是有名的台鐵便當) 除了雞腿, 排骨這種主菜不是都會有清炒高麗菜, 滷蛋嗎? 然後就會有一湯匙左右的黑豆鼔炒辣蘿蔔乾? 就那個! 便當裡最下菜的東西~~我姊說一定是這樣所以老闆稱其為[便當菜]~~~