網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
波士頓大學開學日: Allston Christmas 拾荒樂
2019/09/02 01:46:49瀏覽1099|回應2|推薦66

又是九月勞工節長假期就是說來自美國各地、甚至世界各地的大學生又要在勞工節長週末通通擠進各校大學生喜歡租住的大學城奧士頓市,Allston 。除了交通阻塞到幾百公尺外的幾條高速公路出口,更別提附近主要道路!連紅襪隊打球都選在這時出城打不然球迷大概都塞在車陣中⋯⋯紅襪球場就在波士頓大學隔壁、東北大學、伯克利音樂學院下一條街口⋯⋯看離大學院校有多近?塞車之外,學生九月一日新租約開始,那就表示很多新租戶把舊租戶(也是學生)的新舊傢俱通通往街上丟⋯奧士頓市街上到處都是大件傢俱、衣服、玩具!波士頓市長要聯合大學院校住委會到現場視察⋯⋯也鼓勵大家勇於回收⋯⋯這時你們就可以看到大學生們發揮創意、什麼可以拿來裝傢俱回新家的就「借來用」⋯⋯剛剛新聞報導引述一個男學生說:「我找到一包米!全新沒開的!」在美國很多地方都是撿別人不要(美國人也會把不要的傢俱拆好連螺絲都包緊緊一起讓「有緣人」拿)看著好多人在拾荒尋寶⋯⋯難怪九月一日開始的大學生搬入宿舍、公寓週末被大家戲稱是 Allston Christmas! 🤣

(All photos were taken from internet various news media)

外地來的人都是去租貨卡車,所以波士頓市在各條高速公路上都要告訴外地來的大學生的爸媽們⋯⋯「我們的橋墩都很低,有限高的,真的!」

因為,真的,還是每年都有外地來的大學生父母們毀掉我們的陸橋~~😖

這兩個男同學可高興了⋯⋯免費長沙發!(上圖)

真的,這些都是被房東丟出來的前大學生房客上學期沒帶走的好垃圾!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=129055126

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2019/09/02 19:25
你丟我撿也很環保。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-09-03 14:29 回覆:
對啊!我不是在這裡唸大學的,所以不知道原來波士頓人這麼好。聽我大姐講她在這裡唸研究所時就有大陸來的年輕夫婦下課後四處走走逛逛,一間屋子的傢俱就都齊全了!好好玩!

scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2019/09/02 11:03
朋友今年也送小孩進 BU,提早一兩星期到應該不會被堵成這樣吧 😅
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-09-02 11:59 回覆:
如果是住宿舍應該也是有限定哪天、幾點到幾點才可以搬進去。住外面公寓的話就是九月一日開始,除非房東說可以提前幾天入住⋯⋯就是因為這樣才會全部擠在一起⋯⋯電視新聞整日報導請大家沒事不要去那幾條街道跟大家擠一起。波士頓大學有幾個不同宿舍群,但是整個麻州大道上或其巷道內都是其他大學院校,連隔著查理士河,BU 和 MIT相對呼應,然後在MIT 後面是哈佛⋯⋯所以我們都繞道不然就是不要去那裏塞就是了。