網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:夏天就要吃涼圓
2019/08/23 03:02:43瀏覽1392|回應2|推薦81

原來這麼簡單!? 基本上就是罐頭餡。日本太白粉、細蕃薯粉和冰水都是半杯(120cc)先攪拌然後燒熱一杯水(240cc) 再下去攪拌成糊狀;內餡先搓圓再通通丟下去滾滾,然後外鍋放一杯半的水去蒸。好好玩。更好吃!夏天Party 更是好party 食物。

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=128411600

 回應文章

東村James
等級:8
留言加入好友
2019/08/23 22:38
即使沒吃到, 看著也覺得清亮
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-08-24 03:57 回覆:
是啊,我發現還可以將同樣方法來做罵完(肉圓)⋯⋯倒是很期待看到你的新電影喔!恭喜!

金城王
等級:8
留言加入好友
.
2019/08/23 08:14
不曉得是誰發明的,約在五十年前台灣的菜市場入口忽然出現這種零食,那時候俗稱桉木糕的南洋千層糕已經絕種。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-08-24 03:55 回覆:
什麼?!50年前?!我在三年前的高雄瑞豐夜市看到這個奇怪的涼零食;有草莓🍓、有青蘋果🍏、有紅豆、芋頭⋯口味的。親戚買給大驚小怪的小花和我老美朋友吃看看,讓我們印象深刻⋯⋯剛好最近朋友聚餐又提起他們大家在台灣的美食回憶提到這個涼圓,我才上網找食譜做看看⋯⋯蠻好玩的。