網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:泰式酸辣涼拌海鮮沙拉
2019/05/29 02:44:01瀏覽1813|回應9|推薦84

如果用聖女小番茄會更漂亮~~~

花枝切花或圈圈準備下滾水燙熟立刻放入冰水備用, 蝦子也是同理

醬汁如下:

炸紅蔥頭末一小匙, 新鮮蒜末一大匙, 紅辣椒切小珠珠一小匙, 青檸檬一顆榨汁, 魚露一大匙, 糖兩大匙 (我用甜菊葉提煉的糖, 減醣的人可以吃掉一整盤無負擔), 全部倒入料理盆裡和所有蔬果,海鮮攪拌均勻, 再倒入大盤裡擺美美的就可以上桌了

入調好的酸辣魚露檸檬醬汁下去拌勻

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=126861986

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2019/06/20 08:19
我要來學這道。那個洋蔥跟小黃瓜用生的就可以了嗎?
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-06-21 00:38 回覆:
對!洋蔥要用冰水泡過才不會吃完要發口香糖給大家。 🤣🤣 番茄記得用聖女小蕃茄會更漂亮!我會再po 用聖女小蕃茄做的改良版的海鮮沙拉,真的又美又方便吃,開party 時又有面子喔!

Charles Lin
等級:7
留言加入好友
2019/06/11 18:36
秀色可餐。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-06-12 10:25 回覆:
謝謝謝謝!  我還有改良版, 目前在集訓沒時間, 下次回家再翻筆記本~~~

韶關
等級:8
留言加入好友
2019/05/31 23:29

去紅蔥頭,去魚露。

閱。

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-06-02 04:55 回覆:
哈哈哈哈 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

韶關
等級:8
留言加入好友
2019/05/30 23:16
敢問廚師醬料比例?
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-31 03:10 回覆:
妳敢問我就敢回答~~~  誰理你 其實我要寫的, 可是用手機存入照片到文章裡, UDN 就不讓我在寫任何字了, 除非我犧牲一張照片( UDN 會自動刪掉我要解釋的那張照片, 非常奇怪) 所以我只能趁有機會用自己台灣買的中文筆電來置入.... 所以請韶關姊姊再捲回頭看內文ㄏㄚ.... 謝謝 

異鄉芝麻事-忙碌的日子
等級:7
留言加入好友
2019/05/30 07:04
花貓好手藝。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-30 09:45 回覆:
哈哈~~謝謝~~其實這道料理很簡單只是需要一點耐心一樣一樣準備~~其實蠻好玩的,可以讓我靜下心想事情。

馮紀游(陸游)
等級:7
留言加入好友
2019/05/29 22:39
謝謝關心。人沒受傷,但琴開的車被撞飛,旋轉90度,嚇壞了。我們先前每次出門都會見到「紅燈逆向左轉」一次完成的汽機車。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-30 04:48 回覆:
呼⋯⋯還好人沒事⋯⋯我在台南和高雄都看過機車騎士的狠狀但是在台南真的被呼嘯而過的逆向駕駛們嚇過兩次!真的是汽機車都有,我台南的親戚說不止自己要小心開車、走路,也要注意不小心的駕駛!」希望你們沒有受到太大驚嚇,車子也早日修復。

馮紀游(陸游)
等級:7
留言加入好友
2019/05/29 20:41
口水長流了!我們這外食族的車被撞壞,只好窩在家裡「吃自己」,將就,將就!哈哈哈
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-29 21:52 回覆:
哎呀!你們人沒事吧?老實講,我在台南被機車族嚇壞了⋯還好不是我開車,不然我一定一路尖叫連連 😅😅⋯⋯ 台南駕駛們很隨性啊⋯⋯

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2019/05/29 09:20

顏色搭配得非常漂亮 不只賞心悅目更讓人食指大動

炎熱的夏天到了 天氣熱 胃口就差 這道酸辣涼拌海鮮 肯定很開胃

讚啦

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-29 21:47 回覆:
謝謝謝謝~~~泰式料理好像顏色都超多的~~然後酸酸甜甜的真的很開胃~~

黃彥琳~~《西葡之旅》行前點滴事
等級:8
留言加入好友
2019/05/29 08:44
顏色搭配得真好,令人食指大動!崇拜
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-29 21:50 回覆:
謝謝謝謝~~ 南洋風味料理好像顏色都很鮮豔、讓人覺得想吃東西、很開胃。這樣的冷盤放聚餐活動吃很快就被掃光~~~蠻開心的。