網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小花貓掌灶:簡易雞蛋布丁
2019/05/22 00:17:16瀏覽1494|回應3|推薦67

乾白砂糖(我家只有紅糖只好弄紅糖)下乾鍋慢慢炒到出水;放三大湯匙的白開水在旁備用

準備一勺一勺水慢慢下,中間間隔三分鐘、因為溶糖此時非常燙,下水太快糖水會噴濺出來

上面是將糖漿倒入玻璃碗底(非專業小花只有碗沒有烤碗)放冰箱等到不會移動。500 毫升的牛奶準備和四顆蛋(我多加一顆因為我姊想吃濃一點的雞蛋布丁。結果沒差多少,但要記得放香草精,不然蛋腥味過重。牛奶倒入加了80克的糖而打到很綿細的蛋汁裡攪拌均勻後記得要濾兩次把蛋白的「筋」濾掉後再一杯一杯倒了焦糖底已固定的杯碗中。上面蓋上玻璃紙放冰箱三小時就可吃了。拿出來奶油刀劃一下邊緣、倒扣碗在盤上,就是好吃的雞蛋布丁🍮

還是可蒸(烤盤隔水放瓦斯爐煮20分鐘)可烤(一樣放烤盤隔水放烤箱150度烤10分鐘)用大同電鍋蒸出來會有氣泡不好看⋯⋯雖然吃起來一樣好吃。

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=126698933

 回應文章

韶關
等級:8
留言加入好友
2019/05/30 23:26

試做過一次焦糖,果然焦了!

小花厲害!

蒸蛋我也會把鍋鏟擺鍋裡用小火,蛋嫩不起泡。

水蒸蛋糕有些老師也會教烤箱用一支湯匙隔開。

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-06-02 13:33 回覆:
哈哈~~~ 我做蒸蛋時記得放筷子喔 (因為是上網看人家做時學的) 結果做這個雞蛋布丁時, 網路上那位先生沒講要放筷子留個縫隙.... 我就忘記要[ 學(蒸蛋)以致用] ....真丟臉...

蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2019/05/24 01:11
[用大同電鍋蒸出來會有氣泡]鍋蓋留個縫隙,就不會有氣泡了。做茶碗蒸也行🥙🥪🍚🥗

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-24 02:54 回覆:
對ㄏㄡ⋯⋯我忘了這個小步驟⋯⋯謝謝蜘蛛仔~~~

黃彥琳~~西班牙馬德里2日遊
等級:8
留言加入好友
2019/05/22 05:54

「雞蛋布丁」和前一篇的「減糖起司小蛋糕」都是很棒的點心,

很適合做給老人家吃,謝謝分享


麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-05-22 10:42 回覆:
對!其實是老少咸宜的聚餐小甜點🍮⋯⋯我在學習作這些東西因為快要到五月底的Memorial Weekend ⋯⋯Party time!