網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
做事專心點 : 報紙編輯去哪兒?
2019/07/12 00:51:33瀏覽1388|回應3|推薦69

千萬打「造」吧? 下面的標題更好笑⋯⋯「屍體」發現前即遇害?不然還是「屍體」嗎?

上:最「流」行啦!遊行? 下:兩人「都有」家族「都有」石油背景?

上:要用「及」還是「暨」不是編輯該決定的嗎?怎麼同時放上去是要讓讀者自取是嗎?至於下面的副標題則是「後」、「候」分不清就乾脆都放就是了?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=124432519

 回應文章

金城王
等級:8
留言加入好友
2019/07/12 10:26
很久以前做過鉛板印刷學徒,負責校稿後的鉛字修正,有的字顛倒了要夾起來重植,或是錯字更正,也有刪詞的。那時候要三校才能付梓,就是要經過三個人的眼睛,以避免同樣的錯誤從眼前溜過,戒嚴時期有的錯誤會遭致殺身之禍,比如『反共抗俄』報紙的六號小字很難分辨,有人排版排了「反共投俄」被當作匪諜抓去關的也有。至於求學階段考試卷寫那些三民狗腿文,一個朋友都不要,沒有一個是忠實的,那時候的大環境就好比現在的北韓,身邊隨時都有線民回報言行給上級。

這樣也能自稱民主,那些人領豐厚的退休俸,死老百姓繼續做奴隸賺錢養活他們,尊嚴、優勢、優越感還是歸他們,養出來的小孩只會『請稍後』


麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-07-12 12:55 回覆:
我被你的照片笑到肚子痛⋯⋯

安歐門
等級:8
留言加入好友
2019/07/12 10:19

報章媒體價值低了,從業人員薪水更低,

沒錢怎麼辦事?隨便弄弄,反正沒(多少)人看。

除非你想當無薪校對義工,他們請不起你。

麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-07-12 12:54 回覆:
錢少沒關係⋯⋯我不能忍受這種隨便的態度。這工作是雙方同意了價錢和工作內容才開始的,嫌錢少一開始就不要做,做了就要做好。這是一種負責的態度而已。

黃彥琳~~《西葡之旅》行前點滴事
等級:8
留言加入好友
2019/07/12 02:08
哈哈哈~他們需要一個校對😄
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2019-07-12 06:48 回覆:
真的。我去做好了⋯吹毛求疵我最厲害⋯⋯ 哈哈。🤣