網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
小花貓掌灶:水煮青菜(娃娃菜)
2017/09/27 13:20:55瀏覽1411|回應2|推薦62

調味就是鰹魚粉、一點點鹽巴、一點點糖還要一大匙油(不建議使用橄欖油、味道不對)

水滾先下木耳和調味料

三分鐘後再下青菜

攪拌一下讓其均勻受熱

辣椒最後放因為只是作色用的也不會太辣

TA-DA! 統統撈起來就是一盤菜了

蕃茄、白花椰菜也這麼吃~~

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=BoBo89&aid=108648980

 回應文章

風樣女子的瘋樣
等級:7
留言加入好友
2017/10/01 14:52
我也经常这么吃青菜。心理上,觉得可以把农药用沸水煮掉...哈。
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2017-10-01 15:09 回覆:
哈哈~~水煮青菜好吃、不油膩,鍋子也好洗多了~~

不能正經
等級:8
留言加入好友
2017/09/28 03:47
小花呀,是減肥嗎,怎麼都吃水煮?
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
麵粉小花貓(BoBo89) 於 2017-09-28 04:10 回覆:
哈哈哈⋯⋯不用減啦!我還放一大湯匙油ㄟ!是我醫生二姐說要讓我媽媽這樣吃,然後我才發現這樣煮真符合我懶人煮菜法~~~而且很入味很好吃ㄟ。