網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5
The Huntington Library
在地生活北美 2010/07/02 04:22:51

在 Pasadena 住了快兩年才發現這個有趣的地方﹐真是後知後覺。

The Huntington Library 原是 Henry E. Huntington 的豪宅。住在洛杉磯一帶的人或許常會聽到 Huntington這個名字 (如﹕Huntington Beach﹐ Huntington Hospital,  Huntington Drive)﹐這些地方原是記念這位 Huntington 鐵路大亨。Huntington 的興趣不限於建造鐵路﹐他還衷情於蒐藏藝術品及罕本書籍。在查閱他的生平資料時發現的一件有趣的事是他後來娶了他 uncle 的太太(嬸母或伯母)﹐Arabella Duval Huntington。Arabella Duval Huntington曾是當代最富有的女人之一﹐也是當時有名的女蒐藏家。

Henry E. Huntington 在1911年時開始建造這個位於 San Marino 的豪宅。Henry E. Huntington 和Arabella Duval Huntington 在 1913 年完婚﹐1914 年兩人遷入這個 San Marino 的豪宅。Henry E. Huntington 和 Arabella Duval Huntington 在生前就妥善規劃如何運用他們的蒐藏。Huntington Library 雖然名為  Library﹐可是這個地方卻不僅是個圖書館。其它有趣的是它佔地 120 acres 的植物園還有有名的藝術展覽。

The Huntington Library 的植物園包括許多不同的“特色”園﹐如沙漠園﹐玫瑰園﹐香草園﹐中國園﹐日本園﹐ 澳洲園﹐ 等等。其中我覺得最特別的是它的沙漠園。雖然中國園 和日本園也頗受好評﹐但我認為這兩個園並不特別出色﹐大概是看太多了。


仙人掌

仙人掌花

很像珊瑚的仙人掌

荷花池

在 Huntington Library 展出的畫作大多是十八﹐十九世紀的英﹐法兩國畫家的作品﹐以肖像畫佔多數的蒐藏。對肖像畫有興趣的人可以發現一些有趣的作品。

展出畫作的豪宅

The Huntington Library 夏天開放時間是早上10:30 到下午 4:30。星期二休館。夏天時建議早上逛植物園﹐中午可在園區的餐廳用餐(食物飲料禁入園區)。下午比較熱時可進入豪宅參觀藝術蒐藏。


The Huntington Library website:
http://www.huntington.org



 

最新創作
The Huntington Library
2010/07/02 04:22:51 |瀏覽 1373 回應 2 推薦 42 引用 0
2010 玫瑰花車遊行
2010/01/02 06:19:09 |瀏覽 701 回應 0 推薦 14 引用 0
感恩節碎碎念
2009/11/28 06:21:20 |瀏覽 515 回應 2 推薦 6 引用 0
受驚記
2009/11/28 04:19:50 |瀏覽 573 回應 1 推薦 8 引用 0
發刊﹕不分類雜記
2008/11/28 02:49:18 |瀏覽 621 回應 1 推薦 7 引用 0

最新影像 356
The Huntington Library - 2
The Huntington Library - 1
The Huntington Library - 4