網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
觀點投書:睜眼說瞎話變成官員的日常
2021/12/13 13:35:58瀏覽552|回應0|推薦6
李坤隆

孔夫子曾提到風行草偃的道理,說明為政者自律的重要性,尤其在不當事件一再出現時,上位者卻還是選擇護航,那就更讓人感到憂心了。

由於是防疫期間,所以衛福部官員,尤其是指揮官陳時中的一言一行更會備受矚目,然而當王必勝出現問題之後,還自己承認有不應該關係存在,連太太都還未選擇原諒,但陳時中還是沒有更動的想法,如今衛福部健保署長李伯璋也遭媒體爆料,疑似和年輕女子有不倫戀情,但陳時中部長還是認為外界不用過度渲染,衛福部仍以公務為重。

這種心態顯然就是在逃避,因為官員這種行為已經不足以為民眾的表率,為什麼不能撤換呢?如果這樣的風氣持續,影響的層面持續擴大,後果要由誰來負責呢?

其次,王必勝如果在上班時間外出有私人的約會行程,這不僅是公器私用,更影響政府的形象,問題可大可小,指揮中心應該立即面對與處理,怎麼會選擇大事化小呢?而李伯璋的態度更令人質疑,因為十指緊扣是極親密的動作,而乾女兒的事情連太太都不知道,這其中的疑點應該不小,而其任職是否與李伯璋職務有關,指揮中心怎麼不想繼續追查呢?

我們當然了解防疫的重要,陣前換將更是大忌,不過當私德已經傷害政府的形象,甚至說瞎話已經變成官員的日常,我們看到的卻還是官官相護,那絕對是無法被接受的事情。

所以,希望陳時中可以正視問題,千萬要誠實以對,個人去留事小,政府形象事大,尤其不要一再的睜眼說瞎話,否則當民眾都無法忍受時,恐怕連陳時中都會變得自身難保了!

(相關報導:風評:高端還是國際孤兒,不然陳時中要怎麼樣?|更多文章)

*作者為正修科技大學通識教育中心教師

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=170809751