網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
觀點投書:渣男與渣黨 \ 雁默
2021/12/10 18:51:01瀏覽642|回應0|推薦10
印象所及,自楊蕙如事件算起,這是第四次與網軍有關的塔綠班醜聞;害外交官的,抹黑牛肉麵店的,搞反串的,暴打高嘉瑜的,或許有些我還沒算到,每一件都噁心至極,並愈演愈烈,然網軍總司令不以為忤,甚至當下,1450蟑螂還在仗勢欺人拼公投,這就是「民主」,蟑螂不但自由,還富到流油。

住飯店每月租金五萬的林秉樞,存款餘額是2300萬,這還只是他的帳戶之一。錢哪裡來?不就是塔綠班政商結構創造出來的產業鏈嗎?禁得了嗎?誰敢禁?蟑螂如此有用,連譚德塞都能出征,誰又捨得禁?仔細想想,有能力「滅蟑救台」的,還真只有嚴打綠營金主的中共。

集渣男與蟑螂於一身的林秉樞,關係人族繁不及備載,盤點一下目前浮上檯面的冰山一角:

政客段宜康,范雲,陳亭妃;商人宣明智,詹宏志;律師呂秋遠;還有許多送花籃的諸如司法院長許宗力,大法官黃昭元,監察委員趙永清,中研院前副院長王汎森,綠委郭國文,羅致政,管碧玲,賴品妤等;還有一堆包含台積電在內的上市公司,以及民進黨派系新潮流,英系,湧言會等。

另外被牽涉到的蟑螂是「台獨機關槍」李柏璋;媒體「關鍵評論網」,智庫「思想坦克」,這智庫創辦人是林佳龍,董事長是現任國策顧問吳榮義。

以上不過是節略版名單,連冰山一角都僅能節略,可見此一網路之龐大。一隻蟑螂,牽連甚廣,一拉就是一長串。

一干人等,稱不熟的,裝無辜的,演被害者的,花式切割,各種閃躲,斷開渣男之速度,比蟑螂竄得還快。不熟,還去蹭陌生人母親的告別式?好閒啊名流們。

1450網軍存在的基礎是綠營政商結構,沒有人是局外人,卻還有名嘴溫朗東想將風向帶到「中共同路人」上,搞「中國滲透」論,塔綠班伎倆,沒有最骯髒,只有更骯髒。

這波風暴,受到嚴格檢驗的首先是段宜康與詹宏志,先談詹宏志。

事發後,詹宏志等人遭指向媒體關說施壓,在一陣隱晦的掙扎後,詹發出長文解釋原委,2000字鋪陳了一個溫柔敦厚的長者形象,一段「賢達」與後生的溫馨故事。但套句詹文中的話,這些也都不過是「一面之詞」,我們看的是事實。事實是,詹致電媒體無誤;詹是國策顧問;詹曾打特權疫苗惹議,高嘉瑜也捲入此事。

光是以上簡單的三個事實,就足夠說明詹宏志夠綠,夠資格讓蟑螂攀關係,與高嘉瑜的生活圈也有所重疊。

詹自認沒逾越「分寸」,用什麼標準拿捏分寸我是不知道,但一個行動勝過百句辯詞,就算林嫌不是渣男,不是蟑螂,詹宏志也不該受託向媒體表達任何「個人」意見,因為你是國策顧問,你是社會賢達,你是成功商人,你也曾是媒體人

一個有影響力的名人,要表達意見就公開投書媒體,為個案私下接觸媒體,這叫做特權。不想弄清名流的「分寸」為何,不搞特權,才是小民能懂的分寸。況且,網軍亂台,掩護濫權,詹顧問都沒意見?還是國策顧問也有「分寸」要講究?

話雖如此,詹宏志旋即辭去國策顧問一職,還算有恥感的,段宜康臉皮就厚得很,一段虛假的自白,自帶蟑螂風格。

段宜康,新潮流,是什麼貨色,只有部分綠營支持者傻傻搞不清,許多台派也討厭這個派系,根本不是秘密。搶菜攤,丟江山,已經很能說明新潮流連蠅頭小利都不放過的貪腐性格了,更別提吳乃仁的台糖弊案。

段自陳認識林秉樞10年,卻稱「但其實是完全陌生的人」,這陳述不但虛假,還是當聽者白痴的那種連修飾都懶的虛假,不合情理之處,已經網民一一揭穿,本文就不贅述。

我們一樣只看事實:「認識10年」是段自承的事實,林秉樞出事找段求助是事實,段參加其母的告別式是事實,段為林嫌與媒體聯繫也是事實;僅看以上四個事實足證兩人有長久的交情,誰要參加陌生人親屬的告別式?

簡言之,切割為「陌生人」,並謊稱自己被欺騙,不但是狡詐的自清,還當聽者都白癡,將謊圓得縝密一點都懶。以致傳聞段宜康就是林秉樞的「老大」,林秉樞是「段宜康的白手套」云云,其可信度全賴段宜康的超粗操切割,解釋得愈虛假,讓傳言愈可信。

除了新潮流之外,其他塔綠班派系都別裝無辜,養網軍搞鎮壓異己,甚至網內互打,人人有份,網軍出事,又人人無責。反正出包後一切推到共產黨頭上,這種錢,真好賺,這種票,真好騙,你渣我渣一起渣,蔡氏江山是渣滿朝的。

道理都是簡單的:敢暴打一名現任立委的渣男,怎會沒靠山?現在全都裝不熟,並將渣男形容成騙術高手做切割,這種歪風遠比一個渣男禍害更甚。

渣男無恥無畏,是因為渣黨無法無天,林秉樞一案會被辦到底嗎?我還真不信,楊蕙如有被辦到底嗎?有疫苗,「中央廚房」丁怡銘先打喔;反串蟑螂林瑋豐的「疾管家」一案還有在辦嗎?

有辣台妹在,靠山這麼硬,怎麼會辦到底?渣男又怎麼會怕?就算審個10年後,判6個月內易科罰金捐個十幾萬免坐牢,林秉樞帳戶還剩好幾千萬。

所以年輕人誰要當兵吃土啦?當鍵盤俠反共堵藍兼魚肉鄉民就能輕鬆致富了不是嗎?

塔綠班的天下,就是這麼「渣」來的,蔡英文的民調支持度,也是這麼渣來的,那些請總統管管網軍的論調,是請鬼抓藥單,真的不必了。

(相關報導:詹宏志被指「施壓媒體」還適任國策顧問?總統府:顯然許多人遭到嫌犯矇騙|更多文章)

*作者為自由撰稿者

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=170792414