網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「為何洪秀柱都出來打張亞中」?吳子嘉:張當選會讓習近平立刻血壓升高
2021/09/25 22:25:30瀏覽656|回應0|推薦8
羅立邦

孫文學校總校長張亞中參加國民黨主席選舉,近來聲勢高漲引起各界注目。《美麗島電子報》董事長吳子嘉20日在「宅神」朱學恒的直播中表示,從國民黨前主席洪秀柱也出來打張亞中可見,對岸之所以不喜歡張亞中,是因為張亞中「和平備忘錄」的主張可能會讓北京頭痛,並讓統一問題浮上檯面,若張亞中真當選國民黨主席,恐讓中國國家主席習近平立刻血壓升高。

吳子嘉說,大家都誤會張亞中是統派理論大師,以為這是他的主要產品,但大家都搞錯了,張亞中這次掀起旋風,和他的主張毫無關係,主要是因為國民黨太窩囊,民進黨太鴨霸。

吳子嘉表示,台灣的民怨已經形成,民進黨攻勢猛烈,照理來說應該要有政黨擋在前面,但結果現在變成媒體、名嘴在前面,疫苗問題從去年講到現在,國民黨立法院黨團也沒有做出實際有意義的行動。

吳子嘉直言,國民黨的智商、勇氣不會輸人,但國民黨有結構性的困難,不敢去衝、不願意衝,國民黨參加了民進黨的分贓體系,這次選主席也不是在選總統,而是在選2024立法委員的分配權,一個立委可以賣5000萬。

吳子嘉:國民黨縱容民進黨,藍綠合作創造民怨

吳子嘉批評,國民黨長期搞這一套搞慣了,這時侯出現張亞中現象,並不是因為他多厲害,而是民怨已經和國民黨無關,國民黨縱容民進黨,藍綠合作創造民怨,到今天國民黨也沒有人對民進黨防疫、疫苗政策提出主張。

至於為何連洪秀柱都出來打張亞中?吳子嘉指出,洪秀柱的「大方向」是習近平的方向,如果不是中國同意,洪秀柱也不會出來打張亞中,張亞中的主張目前不是兩岸的主要議題。

吳子嘉分析,張亞中主張和平備忘錄,也勇敢和民進黨作戰,現在他掀起旋風是因為他勇敢和民進黨對抗,讓國民黨基層震動。但對岸之所以不喜歡他,是因為張亞中當選後會讓習近平尷尬,因為會要開始每天談統一、和平,但和平備忘錄下面要簽什麼單位?不管他能不能代表中華民國,習近平看到一個簽中華民國的備忘錄要怎麼辦?是要歡迎還是拒絕?

吳子嘉說,張亞中的主張會造成對岸非常大的困擾,但張亞中的勇敢成為了全民英雄,他當選以後會讓習近平頭痛、洪秀柱牙歪、民進黨被罵,而且還可能登上《時代雜誌》,因為會讓習近平立刻血壓升高,面臨統一台灣問題。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ASUS&aid=168415685