網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
春暖花開又一年
2011/04/10 23:08:42瀏覽3626|回應17|推薦0

時隔一年,我又來了!!

去年此時還挺著個肚子的我,到現在已經是個資歷十個月的半新手媽媽; 批哪刺也健康平安地從隻小猴子長成可愛的小娃兒。不用我再多加贅述,大家都知道養兒育女是怎麼一回事,這十個月來除了頭兩個月因為和批哪刺默契不佳而苦頭吃盡之外,接下來的日子宛如倒吃甘蔗,漸入佳境。

這一年來的日子雖然過得平淡如水,但是得到好多收穫。親眼看著小孩一天天長大,然後在每個階段成長進步,媽媽也有好多感動跟感觸。這一年來的日子無法用三言兩語道盡,還是以我擅長的用照片說故事的方式來表達好了。

(2010年5月30日正午0時58分,在歷經20個小時的陣痛之後,批哪刺平安誕生)

(和批哪刺在醫院住了一個禮拜,出院當天,第一張全家福)

(依照日本的習俗在滿月之後要去神社拜拜祈福,批哪刺盛裝出席)

(兩個月的時候會握東西,一臉愛現樣)

(滿三個月後打的第一支預防針)

(五個月時第一次開葷吃副食品)

(九個月時聽到自己的名字會舉手)

(雙腳也變得有力,想要站起來)

(現在會去大書櫃把爸爸的書搬出來翻了)

(有可愛的笑容)

(也會有調皮的表情)

時隔一年,我又和綻放中地櫻花一起來了!!

去年此時還挺著個肚子的我,和金雞在美麗的櫻花前拍下準全家福的照片,當時還念著一年後的批哪刺就是抱在手中而不是在媽媽的肚子裡。如今在春暖花開又一年之後,我們拍下了第一張有美麗櫻花相伴的全家福。

(一樣的櫻花,不一樣的全家福)

( 心情隨筆雜記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ALLURE&aid=5074650

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

矽谷媽媽
等級:8
留言加入好友
好可愛喲
2011/04/14 12:32
等了一年 是值得的 :)

yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友
辛苦了
2011/04/14 01:22

小孩果然是很快長大的!

ps.好命ㄟ你瘦了耶!! 太操勞了啦!!



taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
恭喜
2011/04/12 23:51
有女萬事福!!小公主更好命喔!!
好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:31 回覆:
是呀,現在在所有人之中就她一個最好命

BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
批哪刺「初」見面
2011/04/12 10:14
哇,可愛、可愛,花生妹妹的臉型像金雞,但是五官,通通跟妳一個樣,還有菱角嘴耶,有口福哦。真是卡哇伊。
好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:39 回覆:

每次人家說批哪刺像爸爸我都不承認,長得那麼古錐明明就是完全像我嘛,她唯一像爸爸的就是那雙不夠大的小眼睛,真是嘔死我了

親朋好友都說批哪刺的嘴巴超級像我,媽媽的確也是個好吃之人,希望批哪刺可以跟媽媽一樣有口福,但不要跟媽媽一樣矮胖就好


黛比
等級:8
留言加入好友
黛比來囉
2011/04/12 04:06
好美喔!人和櫻花都美啦!
Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:40 回覆:
謝謝,如果批哪刺可以稍微對著鏡頭笑一下就更美了

Ywen
等級:8
留言加入好友
可愛的小公主
2011/04/12 02:46
恭喜啊!我近來很少上來,能一來就看到可愛的小公主,真是很開心,祝福你們!
好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:42 回覆:
謝謝,也祝福Ywen一家都平安健康幸福

杍晴
等級:8
留言加入好友
好美呀
2011/04/12 02:10

好命公主還是一樣美麗。

一晃眼,肚子裡的小公主也長大啦~

好高興看見妳們全家福。

好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:45 回覆:
我有一直惦記著在櫻花再次盛開的時候要跟大家分享我們的全家福,盼了一年終於能實現,收到大家的讚美跟祝福真開心

客居矽谷人
等級:8
留言加入好友
果然是
2011/04/12 01:02

春暖花開又一年  

真的好開心你又出現了,連帶你家小寶貝也來了

真是太可愛了

東京還好吧,但是輻射要小心喔

好命公主(ALLURE) 於 2011-04-14 00:50 回覆:

帶著小寶貝來跟大家打招呼是一定要的,媽媽在這裡交了不少好朋友,批哪刺沒有出來亮相跟叔叔阿姨們say hello怎麼說得過去呢?

我們在東京都很好,日子也過得跟平常一樣,東京的輻射問題其實並不大,媒體的報導有些誇張過了頭,加上我又神經比較大條,一點都沒有在怕的咧


crystalsun
等級:8
留言加入好友
女兒漂亮的眼睛像妳啊!
2011/04/11 19:07
好可愛!!
真的整整一年了,真快!

每天都有日本的新聞,希望你們大家都平安健康幸福。
好命公主(ALLURE) 於 2011-04-11 23:36 回覆:

是呀,時間過得真快,整整一年沒見

我們一家在東京都很好,也希望身在各地的大家都平安健康幸福


欣然
等級:8
留言加入好友
春暖花開又一年
2011/04/11 18:23
期待已久的全家福,終於出現了。
欣然

好命公主(ALLURE) 於 2011-04-11 23:38 回覆:
有有有,去年發完文之後,我就一直有在心中惦記著當春暖花開又一年之後,要給大家看我們的全家福,所以昨天拍了照之後就迫不及待想跟大家分享呢
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁