網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新店溪畔。黃昏看雲去
2018/07/19 00:05:00瀏覽3077|回應12|推薦130

  瑪麗亞颱風走了之後北部立即恢復高溫炎熱的氣候,可是天空變得很澄明清澈,每天都有藍天有白雲,是我一向最喜歡拍照的天氣,害我上班不時望著窗外發呆,可是大熱天實在提不起勁出外趴趴照,夏天除了荷花之外,應該也無花可追了,週休二日懶懶的呆在家裡與電視遙控器作伴。

  下午近5點,看窗外天空還是有著迷人的藍天和白雲,有風吹著應該不會太熱吧?於是背起相機往中正橋下河濱公園走去。

  城鄉發展不均使得北部土地寸土寸金,地狹人稠的衛星城市(永和市)很難找到讓市民休憩運動的場地,位於新店溪畔的河濱公園還算空曠,因此除了自行車道之外還設置了幾處籃球場、網球場、兒童遊樂場等,讓市民們有休憩的空間。

  假日的關係,黃昏的河濱車道很多人來騎車,男女老少、攜家帶眷結伴來騎車,是很經濟實惠的運動河濱車道一邊可通到新店碧潭,另一邊至板橋江子翠可接大漢溪自行車道到土城、鶯歌,是很大眾化的自行車道,可是膽小的竹子不敢騎車,只好沿著車道旁的人行道散步吹吹風。

  抬頭仰望,今天的雲也太有戲了吧?愛拍的我慶幸有帶相機來,因此記錄了多變化的雲彩和霞光與大家分享。

       新店溪對岸就是台北市青年公園和馬場町公園,一水之隔,只是對岸整理的較為完善

          另一邊是中和市的華中橋,中間那幾棟高樓大廈是遠雄左岸系列

        時間越來越晚,天色也越漸漸暗了下來 ,心裡期待著夕陽的出現  ,可是看今天雲層較多夕陽可能不樂觀,把鏡頭拉近,魚鱗雲汎著金光也是很美的

        眾目期待下夕陽終於露臉了,可是被濃厚的雲層遮住,而且只出現短短幾分鐘而已,又躲到雲後了

     河邊有一處較為平整空曠的地方是永和地區好攝者拍夕陽的地點,我每天在臉書看著他們拍美麗夕陽的照片,心裡實在好羡慕,但我並不會拍晨昏大景,聽說要搖黑卡或用漸層鏡,我連腳架都懶得背來,只能用手持加減拍了。

        借用臉書朋友黃R(如來如去)側拍一群好攝者的照片,拍得真漂亮! 謝謝!

        想不到等了十幾分鐘之後,太陽下去的地方慢慢出現紅光,他們說是霞光,而且越來越紅,只是我拍的只有這樣而已

    

       這裡因為距離太陽落下的西方太遠,只能拍到局部,當晚看臉書上一些朋友在淡水、八里台北港拍到的都很紅很絢爛,是很多攝影人最愛的"出大景"

        但我能拍到霞光已經很高興了,畢竟這是可遇而不可求的我知道我拍的並不好,發佈在部落格只是為自己留下紀錄而已

      晚霞漸漸退去,天色真的暗了,攝影朋友們紛紛收拾傢私各自離去,河邊又恢復了寧靜,一彎新月悄悄掛在天際

         今天雖沒走多少路,但站在河邊也接近2小時,回家後覺得好累好累,唉 ! 竹子真的是老了.....

                                    ~  竹子. 2018.07.15 拍于永和中正河濱 ~


 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AAC3343&aid=113372038

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2018/07/19 07:41

乾淨的藍天 美麗的溪畔雲彩 拜颱風來去所賜

讚啦

竹子(AAC3343) 於 2018-07-19 16:26 回覆:

拜瑪麗亞颱風之賜,最近北部的天氣都很棒,天空都很清朗

可是天氣又實在太熱了,所以不太敢出去趴趴照~

謝謝花兒來訪!


雨初
等級:7
留言加入好友
2018/07/19 00:22

哈哈  頭香喔

看到那藍天白雲就讓人舒心, 夏天的天空真的好美, 夕照,霞光,銀河, 星軌 讓人著迷, 可是我也不大有機會拍得到,以前多半拍攝人文, 舞蹈, 隨意小品,大景只好欣賞別人作品了

竹子姐把身體照顧好, 拍照的事就當成為自己留下紀錄, 別帶給自己太多壓力,開心自在最重要。

晚安! 

竹子(AAC3343) 於 2018-07-19 16:18 回覆:

呵呵~雨初是夜貓子,我這篇文預設發文在三更半夜

雨初是第一個按推薦也是第一個留言回應,阿姐很感動啊!

竹子年紀大了,這幾年尤其感覺體力退步很多很多

攝影是有興趣有熱血,但還是要量力而為才行~

謝謝雨初半夜來訪! 你的正濱漁港夕彩拍得太棒了!

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁