網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【苗栗南庄】雲水森林落羽松紅了
2017/12/24 04:35:11瀏覽5786|回應9|推薦107

  落羽松是季節限定產物,每年秋冬季時羽葉會由綠轉紅,非常迷人,位於苗栗南庄的「雲水度假森林」,就是因為園區種植了不少的落羽松慢慢轉紅,而成為最近很夯的拍攝景點,網友推崇它為苗栗版的迷你「雲山水」。

  我們來的那天是假日可想而知遊客一定很多,我們車子在門口就等了一些時間才得以入園,真的不得不佩服社群網站傳播力量之大,當天天氣雖然非常寒冷但遊客依然絡繹不絕,因此怎麼拍照片裡都是人

      利用排隊等候入園的時間下車拍了他們門口,還滿氣派的,回來後上網google他們家資料,原來雲水度假森林於2016年12月開幕,佔地約12000坪,之前為"東江溫泉休閒花園",經重新裝潢改造後,為南庄少數有溫泉的景點,區頗大的,結合住宿、美食、休憩溫泉的複合式民宿。 

        園區有觀景台,這裡可以俯瞰夢幻湖景,湖畔遍植高大落羽松,大都已呈現紅黃色,少數還是披著綠衣,漸層次的美景讓人賞心悅目遊人三三兩兩穿梭林間,一場冬季戀歌悄然上演。

       度假村範圍寬廣且造景優美,尤其這仙境般的夢幻湖景,真的好美好好拍!只是今天天候不佳,我只好把相機調高飽和度讓落羽松顏色鮮豔一點,天空不美,還好水裡的倒影還可看,只是拍來拍去都是人,朋友們將就看吧~~ 

         沿著湖畔走一圈,不同角度有不同的美,讓愛拍的我快門按不停

  

  池子裡還有許多造景,小小白鷺鷥低頭覓食,猛然一看以為是真的,原來是栩栩如生的造景。

  

       水裡也種了不同顏色的睡蓮和台灣萍蓬草,雖然天氣寒冷,它們還是生意盎然的開著

  落羽松初期為綠色,隨著天候溫度,會陸續轉為黃、橘、紅色,變成「臭灰搭色」就會自然飄落。 

       引人入勝的落羽松湖畔小徑,景色迷人,漫步紅黃綠鋪陳的林間仿佛置身北國,浪漫情調油然而生,我個人很喜歡這樣的林間小徑木棧道,因此拍了好幾張,為了要等沒人或人少只好耐著性子慢性的等吧

  拍累了,好想喝杯咖啡休息一下,來到他們的「蝴蝶咖啡館」,裡頭也是滿滿的人,等待位子時先逛一下拍館內的裝潢設施,感覺還不錯

  點了杯拿鐵咖啡,現在是下午茶時間只能點下午茶或咖啡,聽來過的朋友說他們的餐貴又不好吃,我覺得位在荒郊野外的餐廳不都是這樣?人家是賣氣氛和View的

  喝完咖啡再到園區逛逛,剛剛只在落羽松湖畔拍照現在天色已暗,遊客應該較少了吧? 

        怎麼有這麼可愛的馬卡龍呢?原來一旁就是馬卡龍度假小屋,仔細看,每間外觀顏色都不一樣,而且還是粉粉嫩嫩的馬卡龍色系

         園區裡的休憩設施 

天氣太冷大家都躲在裡面泡熱熱的溫泉

外面的SPA池乏人問津

 讓人眼睛為之一亮的"黃金楓"   

  時間上的不允許其實我們還有許多地方沒去逛沒去拍,但我覺得業者有用心,這大片的園區一定有經過詳細規畫、設計、細心經營,才能把如此美好的成果呈現給每位來這裡的人,我們雖然只是來這裡拍照行程匆匆,不過我頗能體會偌大園區悠閒舒適的氛圍,以後若有機會,也希望能在這裡住上一晚,體驗放鬆樂活的感覺。

       園區晚上在湖畔有彩色燈光設置,我跟朋友借了腳架練拍夜景

                         ~ 竹子. 2017.12.17. 于 苗栗南庄~  


 

雲水度假森林

地址:苗栗縣南庄鄉南江村3鄰東江31-3號
電話:03-7825285
門票:200元,100元可抵消費

他們的官網也是做的好美:http://www.clresort.com.tw/

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
2017/12/25 14:00

雲水森林的落羽松,經過了新聞報導,現在真是很熱門,

落羽松拌著碧綠湖水,整齊的排列,倒映湖中,

感受秋天的風景除了楓葉,就是落羽松那種蕭瑟的美。

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 16:30 回覆:

從11月中旬到現在,社群網站最夯的景點就是雲水森林,因此前去朝聖的遊客也絡繹不絕。

不過變紅的落羽松真的很美,給蕭瑟冬季帶來一些溫暖氣息~

謝謝航迷老叟來訪!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2017/12/25 13:35

如畫的繽紛倒影
温馨的度假園區

美得一如幻境 

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 16:27 回覆:

落羽松湖畔風景真的很美

可惜那天老天不幫忙,是陰天

看到人家拍的有藍天白雲倒影在湖裡,真的很漂亮~

謝謝多硯坊來訪!


金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
2017/12/25 13:14

來享受一番...

感恩有妳東奔西跑拍照分享ㄋㄟ!

 

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 16:25 回覆:

謝謝金金!

妳總是那麼支持我!


*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2017/12/25 10:32

冬日的落羽松 很療癒! 

讚啦

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 16:17 回覆:

目前各地都有落羽松登場的消息

好攝影有福了~

謝謝花兒!


Bianca
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 22:12

寶島地狹人稠,加上網路傳播力量驚人,只要有新發現的美景,人們很快就蜂擁而至。人同此心,也只能以資源共享的心態忍受人潮了!

不過阿姐攝影功力過人,路人作為小小的點綴,有些更是展現"目中無人"的境界,風景畫面依然定格得非常美麗!

輕輕柔柔的落羽松,紅紅黃黃的樹葉點綴在青山綠水中間,真是美不勝收,難怪遊人趨之若鶩!

謝謝阿姐的美麗分享!祝您耶誕溫馨喜樂!

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 16:08 回覆:

妳知道阿姐有臉書,每天都會上去逛逛。

臉書上有許多攝影社團,一些攝影達人常會po他們作品,因此常能得知最近有哪個景點可去拍了,我就是從這裡得知訊息的,但台灣FB太泛濫,一些知名景點只要一經po上,就會造成人滿為患,我最近也在為此困擾,是否修正自己的做法,不再追知名景點?

阿姐最近有點倦勤,也在為是否繼續寫而煩惱,目前先把回應關掉了.....

抱歉,跟你廢話一堆~

謝謝Bianca來阿姐家!


無限生命 生命無限
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 19:34

提高飽和度  好像不對了  調整k值到6000  好像效果會好一點

楓完了  一波波赭紅又來襲了  我也拍得不亦樂乎

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 15:59 回覆:

我提高了飽和度,相片看起來較為鮮豔

您所說的K值,是Canon的,我的Nikon是白平衡吧?

我都把它設為"自動",很少去動它

我相機的數值是一位朋友幫我設的,我很少去動的~

謝謝無限生命來訪!


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 19:21

雖少了藍天,然落羽松變裝的顏色正美,重點是每一棵的動作相當一致,數大的美更令人動容。

祝福竹子姊耶誕快樂。

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 15:56 回覆:

昨天在fb上看到朋友去羅東運動公園

聽說那裡的落羽松都還綠呢

不知琪仁最近可有去那邊?

謝謝琪仁!


愛唱
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 11:23
竹子 拍得就是特別好 我上週六11點多到時 沒什摩車 直接進去 可見一天比一天人多 這兩天一定更多  用G16拍夜景 會更好喔  
竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 15:54 回覆:

我因為還在上班,只能利用週休二日前往

17日那天下午,可說是人山人海~

謝謝愛唱來訪!


*Susan*
等級:8
留言加入好友
2017/12/24 10:25

哇...頭香ㄟ ROES加油先給自己放鞭炮大笑

阿姐的腳程好快 嗅覺也快 這麼快又進攻南庄雲水森林了

又是一個美景所在 真高興有阿姐 常常帶我們出遊

竹子(AAC3343) 於 2017-12-25 15:52 回覆:

阿姐是因為常流連在FB

所以哪裡有好景、哪裡有好花,都能得知消息

一方面也是自己愛拍愛亂拍~

謝謝Susan來訪!