網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:22
夏天出遊帶這個準沒錯,益生菌照顧您
知識學習健康 2019/06/11 11:51:13

春天來了,萬物復甦,又到了踏春賞花的好季節,正是帶娃出遊的好季節。

帶寶寶出遊,想輕裝簡行是不行的,即使短途出行,東西也要齊全,如保溫壺、牛奶、果汁、小輔食等必需品更要備齊,確保孩子飲食和在家時一樣規律。

由於春天還是有一些寒氣、濕氣,加上寶寶的年齡又小,免疫系統還沒有很完善,稍不注意就容易引起一些疾病,比如腹瀉、積食,便秘等。我身邊就常有朋友抱怨說一帶寶貝出行就發生拉肚子的情況,這是因為孩子更容易對陌生環境產生水土不服導致腸胃問題發生。那麼,我們應該做何準備呢?

藥物是很多媽媽最先想到的,但是治療感冒用藥通常有抗生素,兒童對抗生素十分敏感,建議盡量避免使用,即使是大人也不要過度使用抗生素,容易產生耐藥性。最近我了解到,拉肚子是由於腸道菌群失調引起的,作為抗生素的替代法,可以補充益生菌,益生菌可以有效的抑制致病菌的增殖,緩解炎症,主要原理是通過靠調整腸道內的菌群平衡,使其比例、種類、數量恢復健康狀態,從而來止住腹瀉。重要的是,寶媽完全不用擔心有副作用。

那在市面上的益生菌品牌繁多,怎麼選擇是一個讓人頭疼的問題。

為寶寶挑選益生菌:菌種是關鍵

有了益生菌後帶孩子出行感覺輕鬆多了,寶貝出行遇到普通的感冒、拉肚子、便秘,不需要吃藥,沖幾袋益生菌喝就緩解了。除了治療拉肚子,它還適合免疫力低下、挑食厭食、生長發育遲緩、過敏體質的兒童,可替代抗生素,三歲以上的寶寶均可食用。

下面是我選擇它的理由了解一下:)

理由一:益生菌幾乎沒有藥用的副作用

腸道健康人就會健康,所以它被納入我的首選。我們,我們都是被一個益生菌照顧長大的,哈哈。身邊有很多的寶媽朋友們也給寶寶補充了益生菌,越來越多的人開始認可益生菌的功效。但是聽專家說,目前益生菌市場現狀魚龍混雜,「賣產品的企業多,做研究的企業少。」之所以看中益菌,

現在也有運動員透過吃益生菌來調整體質

科學研究出「運動員吃下去的東西是非常高標準、要求很嚴格,這就說明益生菌是安全的。我們運動員經常去外地訓練比賽,有時候也會感覺到水土不服腸胃不適,在食用了益生菌之後,就會感覺到腸胃很舒服,也不會有禁藥問題產生,它可以幫助我們更好地投入比賽和訓練。」

理由:攜帶方便,食用方便

為益生菌必須要冷藏才能保持菌的活性,「益菌」益生菌是小袋裝的粉劑,攜帶時常溫保存即可,不要長期待在高溫日曬環境,每袋含有幾百億個活的益生菌。它可以加到牛奶、果汁、水、稀飯里給孩子吃都很方便,只是注意溫度不要超過37度就行。隨時隨地都可食用,方便快捷。

益生菌怎麼吃

怎麼樣,媽媽們聽了益菌的故事,有沒有覺得對益生菌有更深入的了解。如果你正打算和全家人一起輕鬆愉快出遊,不妨就趁著春光明媚,帶上「益生菌」出們吧!

最新創作
夏天出遊帶這個準沒錯,益生菌照顧您
2019/06/11 11:51:13 |瀏覽 999154 回應 0 推薦 0 引用 0
喝酸奶的好處是什麼呢?任何人都能獲益
2019/06/11 11:34:51 |瀏覽 998877 回應 0 推薦 0 引用 0
益菌產品的熱銷與銷售增長迅速
2019/06/11 11:25:47 |瀏覽 999020 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌對嬰兒有什麼好處呢?
2018/09/17 11:12:47 |瀏覽 106761 回應 0 推薦 0 引用 0
服用益生菌要注意什麼?
2018/09/17 11:09:10 |瀏覽 106698 回應 0 推薦 0 引用 0