網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
自尊自重:和諧關係不等於趨炎附勢與逢迎拍馬,反而予人乞討卑憐的別有居心觀感。
2017/06/22 22:54:46瀏覽700|回應0|推薦39
別讓心態毀了你自己

 

保持什麼樣的心態就會有什麼樣的行為方式,而行為方式決定著一個人的人生走向。心態能夠成就一個人,心態也夠毀掉一個人。

 
成功人生的八種心態:
 
坦然的心態:幸運不可能永遠降臨於一個人的頭上,反倒是各種各樣的困難時常陪伴左右。只有以坦然的心態面對一切困難,才不會讓困難毀掉自己的意志,才有希望跳出困境的漩渦。
 
快樂的心態:人生中不順利的事情很多,自然也就擁有太多的不快樂的理由。以快樂的心態主宰自己的情緒,事情往往產生更加積極的結果。
 
適應的心態:適應不等於妥協,而是實現自我的必要策略,是給自己營造一個更適宜的生存環境。
 
隱忍的心態:不是什麼事情、什麼情況下都可以用強爭的方式來達到目的。遇事退一步,成功反而可能進一步,這就是生活中的哲學。
 
變通的心態:固執的心態常讓我們的思維囿於一角,片面地看問題、做決斷,我們不能讓固執趕走生命中不可多得的精彩,而應以變通的心態迎接一切變化。
 
老實的心態:很多的人以張揚自我作為人際關係的準則,但是無一例外地因為由此而致的壞人緣毀了自己的生存空間,反倒是那些老實人的心態獲得了好人緣,使他能夠在人生的台階上穩步攀升。
 
開明的心態:每個人的腦子裏都有一些成見,這些成見影響我們的心態,應學會用開明的心態看待事物,別輕易下結論。不被這些成見誤事。

超越的心態:不妨遇事看開一點,該放手時就放手,以超然的心態去追求,方能品嚐幸福的甘泉。

 

 

 引用網路公共資源

 

 

 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=9c7fcb51&aid=105039017