網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
怎麼護理寶寶長痱子
2018/04/11 15:47:05瀏覽61752|回應0|推薦0

應注意環境通風,避免過熱,遇到氣溫過高(在30℃以上)時,可適當使用空調降低室內溫度或使用電風扇保持空氣流通。益生菌 推薦

2、注意皮膚清潔衛生,看到寶寶大汗淋漓,就應關照及時擦乾汗水,勤換衣,保持皮膚清潔乾燥。如果寶寶出汗多,又沒有及時擦乾,造成汗毛孔堵塞,也特別容易發生痱子。

3、勤給寶寶洗澡,洗澡時可在水中適當加些十滴水、花露水有防痱效果。

4、不要穿得過多,避免大量出汗,要穿寬鬆、透氣性、吸濕性均好的棉質衣服,如背心、無袖的衣服更適合寶寶。

5、在炎熱的夏天,不要一直懷抱著小寶寶,盡量讓寶寶單獨在涼蓆上玩,以免長時間在大人懷中,散熱不暢,捂出痱子。

6、保持寶寶精神愉快,不要招惹寶寶大哭。

7、多飲水、尤其是涼開水,適齡的小孩可以試試喝綠豆湯但一次不可多,平時吃清淡易消化的食物,少吃油膩和刺激性食物。

預防痱子要注意:益生菌

最主要的是保持皮膚的清潔和衛生,勤洗澡,勤換內衣。洗澡時可放入適當的花露水,起到殺菌、消炎、止癢的作用。洗完澡後,在發作部位擦些痱子粉。

預防濕疹要注意:

選擇寬大舒適的純棉內衣,不穿羊毛織品;室內溫度不宜過高;注意觀察,合理餵養,找到過敏原;精心護理;濕疹期間應避免各種疫苗,防止發生副作用;對症處理。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=9b86e926&aid=111475704