網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
再多的抱歉,救不回已崩壞的無價商譽!聯航CEO緊急止血,宣布全機乘客退費補償...
2017/04/24 18:03:58瀏覽236|回應0|推薦8

聯航CEO緊急止血 宣布全機退費補償

2017/04/13 17:09

聯航事件越演越烈!除了執行長姆諾茲親上火線,也緊急發布聲明止血,宣布當天搭乘該航班的乘客,都能申請全額退費但一邊道歉滅火,一邊賠錢止血,恐怕還得面臨官司纏身,亞裔乘客委任律師,已經要求聯航保留事證,準備正式提起訴訟。

 

 

聯航執行長親上火線,面對鏡頭再三道歉。
 

聯航執行長姆諾茲:「他是付了款的乘客,坐在我們的飛機上,沒有人應該這樣被對待。」
 

只是再多的對不起,卻救不回早已崩壞的商譽,全美民眾怒吼,發起連署拒搭,股價反應一落千丈。
 

脫口秀主持人Jimmy Kimmel:「該公司一天之內市值就蒸發2.55億美金,也就是說,這筆錢足夠他們給四名遭踢下飛機的乘客一人一架專機。」
 

不只超過60億台幣一夕蒸發,現在還有兩位金牌律師要求聯航保留事證,準備正式提起訴訟,更有不少乘客一一跳出來,指控聯航冷酷無情尿急又等不到輪椅,男子只能被迫爬出機艙,抱怨當時聯航空姐冷眼旁觀都不幫忙,還有人就連坐在頭等艙,也曾一度被趕下飛機。
 

聯航乘客:「我就坐在我的頭等艙座位上,有人要跟我要座位,我絕對會捍衛我的權利,我已經59歲了,我不會讓維安人員把我拖在地上走。」
 

眼見醜聞接二連三越滾越大,聯航趕緊再發聲明止血,承諾只要是3411班機乘客,全數退費賠償,但事後再多補償,再多道歉,殘暴待客的那一幕早已失去民心。

http://news.tvbs.com.tw/world/720133

 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=93ece7a6&aid=101340949