網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
夢與現實也許只是一個輪回
2018/08/21 18:10:47瀏覽6|回應0|推薦0

人生都有一個迷茫期,不知道該做什么,也不知道自己能做什么,更不知道自己想做什么?特別當現實和夢想產生了強烈的偏差時,不知是對現實的恐懼,還是對夢想的太癡迷,沒有勇氣面對卻只能選擇懦弱的選擇逃避。

等到逃無可逃,避無可避時就選擇放棄,這也許就是我的人生,當面對難選擇時,就選擇無作為的逃避。總感覺這樣的人生就注定一路下滑,偶爾的上升也只是一時興起。如果有一個好的出生或許可以平凡的生活,否則就將淪為社會的底層,人類進化的犧牲品,別人前進的踏腳石,曆史車輪的飛灰。

其實人生本就是除了前進就是徘徊,除了徘徊就是前進。這就如同在直線上運動的兩個端點不是靠左就是靠右。

人生的迷茫,有人說是前方的路被迷霧遮住,看不到遠處,也分不開孤獨。前方是陰霾,拼命的靠過來,想逃也逃不開。既然看不到遠方,不知道該去往何方,那就不如停下來等太陽驅散這分不開的迷霧。人生的路上當我發現走錯方向時,停下也是一種前進。也只有這樣一松一馳在奔跑的路上才不會那樣的疲憊和勞累。只有這樣才能在去往夢的遠方的路上堅持不懈。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=8d444fe7&aid=114344985