網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2
你吃什麼來增強免疫力/抵抗力?
心情隨筆心情日記 2021/08/19 14:38:38

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦 1 : 優質蛋白質攝取

多吃富含維他命C的水果有很多好處,因為維他命C具有高度抗氧化力,加上其有助於刺激身體制造幹擾素來破壞病毒,對於免疫系統的調節有其生理上功效。

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦 3 : 大蒜

吃大蒜有許多好處,其中最值得一提的成分就是大蒜素,蔡加赞研究指出,大蒜素具有殺菌、減少感染的功效,也可預防感冒、抵抗病菌。

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦 4 : 生薑

薑中含有薑酚,能促進血液循環,對人體的新陳代謝循環有重要的保健作用,還有薑的抗氧化、抗菌和排毒作用,對增強免疫系統非常有幫助。

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦 5 : 五穀雜糧、全麥製品

每天可以吃 1 碗份量的五榖雜糧飯 或 雜糧麵包 或 全麥製品,因為這些未精製過的食物裡含有豐富的維他命B群和各種礦物質,有助於供應細胞進行增殖、氧化和還原作用,尤其是B2、B5、B6及葉酸,它們對於維持細胞黏膜健康及製造抗體等免疫功能有相關作用。

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦6:深色、各色蔬菜均衡攝取

蔬菜中的植化素對人體有保護作用,因此建議,一天至少要吃2~3碗各色蔬菜,其中富含的維生素、礦物質、植化素都跟免疫功能息息相關!

以深綠色蔬菜. 菠菜、青花菜…等等來說,營養成分多又豐富,有維他命A、維他命B群、維他命C、維他命E及各種礦物質,提供免疫系統正常運作的必要養分。

蔡加赞

而紅、橘或黃色蔬菜 e.g 胡蘿蔔、甜椒、南瓜、地瓜…等等,這一類蔬菜裡含有少量的 β胡蘿蔔素,進入人體後也會轉換成對晉升免疫力很首要的物質。

增強/增加抵抗力飲食/食物推薦 7 : 莓果類 (e.g. 藍莓、蔓越梅)

以藍莓來說,富含的花青素是類黃酮的一種,類黃酮在呼吸道的免疫系統上扮演了重要的角色,常吃富含類黃酮食物的人,較不容易得到感冒等上呼吸道疾病。

以蔓越梅來說,含有豐富的維他命C、維他命E和多酚類、花青素等抗氧化劑,可以增加抗體,提升免疫力。

最新創作
你吃什麼來增強免疫力/抵抗力?
2021/08/19 14:38:38 |瀏覽 24 回應 0 推薦 0 引用 0
夢與現實也許只是一個輪回
2018/08/21 18:10:47 |瀏覽 6 回應 0 推薦 0 引用 0