網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
長槍與餘糧
2007/05/04 09:32:13瀏覽6274|回應0|推薦8

88say.com 許耀焜老師

在人相學上,對鼻毛外露者所給的術語叫做“長槍”;而鼻孔內鼻毛多者,則是意味著家中有錢,在人相學上的術語則稱為“餘糧”。柳莊相法上說:「鼻孔一、二毫長者,為長槍;多者為餘糧,寧教倉庫有餘糧,莫使井灶有長槍。」

常有機會看到一些男性的朋友,即使是衣冠楚楚,一副瀟灑模樣,但鼻毛外露,除了會覺得不衛生,看了難過外,在肢體語言上則是將會破財、花大錢的徵兆。所以,在日常理容時,是須要注意是否有“長槍”現象。

談到鼻子,則會聯想到鼻竅,鼻竅指是就是鼻孔,一般說來,鼻孔大的人是既會花錢又會賺錢,但不會去計較小錢,有這樣的朋友,吃喝玩樂花起錢來,只要他口袋有錢,就會搶著付錢;而鼻孔大而朝天的人,較不懂得儲蓄,也難得蓄財,好不容易積存下來的錢,也會因為其他突如其來的花費而消耗掉,如果更染上吃喝玩樂的習慣者,到月底領薪水前,常會見到勒緊腰帶苦哈哈的,因為在月初之時,就可能將薪水花光了!所以,如果有“朝天鼻且鼻孔大”的朋友向您借錢時,最好是少借為妙,特別是眼睛大且無神的人,那更要小心;至於鼻孔小的人,在相學上說,他們是屬於一毛不拔型,會把錢看的比命還重要,如果您的朋友具有如鼻相者,請您先作好心理準備,一齊吃飯時,對方絕不會先掏腰包的,如此長相的男人,婚後常可能為錢斤斤計較,那多累人?!

而鼻孔的外面是鼻翼,一般來說,鼻翼大而厚的人,精氣神較足,財富也較多,但鼻翼一大一小的人,則具投機性,一生的財運變化大,也比一般人較有機會接觸投機業與賭注,一旦涉入,失敗、破財的機會非常大,常會在最重要、最關鍵的賭局中敗下陣來,無論是牌桌上或事業人生上的賭注都一樣,有如此鼻相的人,最好是能作分寸的拿捏,因為大小不一的鼻翼,已暗示著不能冒風險了!




*解除心中疑惑,求得愛情上上籤
( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=937562