網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新年開運小偏方(二)
2017/02/03 09:52:48瀏覽1220|回應0|推薦3

88say.com 老師

      中國人有許多過年的習俗與禁忌,從年前的大掃除、辦年貨、祭灶、蒸年糕、貼春聯、拜神、拜祖先、送神,然後迎接歲時節令中重要的「除夕」,家家戶戶皆和家人一起圍爐吃團圓飯、吃長年菜,飯後發壓歲錢及為家中長輩添壽守歲,放煙火鞭炮等等,大年初一則是到親朋好友家拜年走春,或是在天亮前到寺廟搶得拜第一炷香的「搶頭香」,以祈求新的一年得到上天的眷顧與保祐。

      在這迎春接福的春節期間,為了迎接新的一年有個好兆頭,一般禁忌是過年期間不打掃,亦不丟垃圾、不倒污水、不曬衣服、不動刀剪、忌吵架生氣罵髒話哭泣及唉聲嘆氣,鼓勵大家道賀說吉祥話,也可以利用拜年的機會來聯絡與親朋好友之間的感情!【※單身找好桃花,來這看!】

      雖說過年的習俗與禁忌有一拖拉庫那麼多,從年前到初十五每天都有不同的過年禮俗有待遵循,但其實其中皆象徵著改運開運的兆頭,加上近年來愈來愈缺少了年味的日子裡,不管舊有的一年過得開不開心,何妨就趁此營造出濃濃的年味,讓全家都能融洽和樂、喜氣洋洋,嘗試一些開運偏方來營造好運&新氣象,讓新一年的運勢好上加好!

開運小偏方:

◆ 一個錢包的財運壽命只有三年,所以如果你的錢包已使用第三年,別忘了更換錢包!
◆ 想增加中獎機會嗎?招來中獎運的顏色是紅色系,記得多多穿!
◆ 開運印鑑的字體最好選擇較飽滿的字體,以增強運勢!
◆ 年假期間,家中最好都留一盞亮燈,也可在家中玄關處擺設燈光,提高明亮度,將有助家中運勢喔!
◆ 女性朋友的年節彩妝,可於印堂中間以腮紅輕輕刷過,藉以提升運勢,不過其實在平時這樣做,也是有用的喔!
◆ 過年期間,在客廳擺放三盆紫、黃及白色的壽菊,可添財官喜。
◆ 如果您新婚不久,在除夕當夜,用燈照亮床底並用檀香來薰過一遍,有助於早生貴子。 【※哪種男性與你是絕配?】
◆ 如果您是商家,在除夕時,將滯銷的貨品綁上紅絲帶,來年較容易售出。
◆ 如果過年時,居家附近鄰居有發生不吉的事,可把粗鹽混在糯米裏,撒在住家的四個角落,以趨吉避凶。
◆ 過年前就應剪好頭髮,如有燙髮需求也在年前就處理好,並剃掉太靠近印堂的眉毛及露出鼻孔外的鼻毛,否則容易擋住視野,影響財運。
◆ 頭髮、鬢毛、鬍子等毛髮忌留太長,否則容易犯小人。尤其過年期間盡量不要讓頭髮覆蓋住額頭。
◆ 如果家中有寵物,在過年前就先帶去修減及健檢或拿好必備藥及存糧,以確保過年期間,寵物的健康無礙。
◆ 「元宵節」時可吃幾個元宵/湯圓應景,不宜多吃以妨健康。如果吃數目為奇數的紅豆湯圓,可增加人際關係。
◆ 大年初一不吃粥,也不要急著和還沒有睡醒的人拜年,確認對方醒了再互相拜年。
◆ 過年領紅包後,將紅包壓歲錢壓在枕頭底下,或是將撲滿置於床下,投幣時默唸招財進寶,皆可增加財運。 【※準翻天!財富貴人運勢】
◆ 家中掛一幅松鶴延年或是孔雀開屏圖,可增加工作事業運勢。
◆ 如果參拜財神廟,「元寶」要從外往內撥三次,才能招財進寶。
◆ 過年期間,不要讓別人伸手掏到自己身上的口袋,也不要去掏別人的口袋,以免暗示錢會被掏走。
◆ 已出閣的女兒,盡量不在初一回娘家,應在初二再回娘家,對於娘家和公婆家的運勢都會比較好。


喜歡這篇文章嗎?(ゝ∀・)
更多命理教學文章都整合在
88Say生活命理網 (點我看)

88Say

88say生活命理網、88say、算命、運勢、理財、工作、財運、感情、流年、2017年、2017年運勢、丁酉年、2017丁酉年、流年運勢、星座、星座運勢、占星、每周星座、命理教學、紫微斗數、紫微斗數教學、斗數教學、命盤、占卜、卜卦、八字、八字教學、四柱八字、陽宅、風水、租屋風水、許耀焜、命理文章、看命盤、解盤、改名、取名、小孩取名、換工作、運勢不順、改運、感情、愛情、桃花、桃花運、健康、求財、財運、看財運、偏財運、工作運、工作改運、感情不順、工作不順、工作運勢、事業運、事業、交友、愛情運、學業、考運、國考運勢、證照考運、換工作、主管、上司、同事、避小人、犯小人、轉運、開運、風水、陽宅、租屋風水、坐北朝南、坐南朝北、房子風水、房屋風水、面相、看面相、桃花、爛桃花、好桃花、四化、飛化、化權、化祿、化科、化忌、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、命宮、兄弟宮、夫妻宮、子女宮、財帛宮、疾厄宮、遷移宮、田宅宮、福德宮、父母宮、紫微、天機、太陽、武曲、天同、廉貞、天府、太陰、貪狼、巨門、天相、天梁、七殺、破軍、右弼、左輔、文昌、文曲、對宮、空宮、祿忌交會、星曜、命主、生辰、八字重、生日八字、八字輕、看八字、親算、大師

( 興趣嗜好星座命理 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=90807454