網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小心為上!職場道路步步驚心?(二)
2013/07/24 09:48:41瀏覽4612|回應0|推薦2

88say.com 許耀焜老師   

每個人立足於職場上會有不同的處境及心裡認知,即使是任職於同一單位的兩個人,對所身處的環境也會有不同的感受,或許是來自競爭壓力,或涉及利害關係的深淺度不同,或觀念上的歧異,而導致面對同一個老闆,會給予不同角度的批評,尤其在此自我意識過度膨脹的時代,「唯我獨尊」、「我的權益最重要」的觀念盛行之時,您會這麼想,您的老闆、您的同事定也會這麼想著,甚至比您更自我呢!(免費查詢命盤)

生年權在財帛宮:
您當是位非常認真於工作的人,基於工作上的須要,也得常加班,甚至在不用加班時,您也可能有事沒事就往上班的地方跑,或是在平常日會將未竟完成的工作帶回家繼續努力。一板一眼絕不敷衍,也不會拖泥帶水,當是您表現於工作上的態度;絕對的公私分明,也有過於嚴苛或會將雞毛當令箭來使用的傾向。您在職場上的許多表現會勝過您的同事,甚至也會凌駕頂頭上司的架勢,所以得小心在職場上的人際關係,如果太過標榜自己,或太過刻意表現,或喜歡拿關刀去殺雞宰鴨時,那麼即使表現傑出,亦會招來怨懟,甚至是惹人厭!

生年權在疾厄宮:
您得非常振作起來,因為您的同事裡,如不是存在著學有專精、相當權威之人士,就可能個性跋扈或鴨霸或相當自以為是之人,您也可能是在流動率相當高的職場任職,而無論如何,是一定會存在著觀念極大落差的情形。如果,星曜的星性祥和時,您則可能對其產生無上的敬仰,但如果是類似武曲星化權時,那麼則可能會讓您有一肚子的氣,因為很可能愈是溝通愈是不通,尚可能被看扁呢!

生年權在子女宮:
的確很難單從生年權就去品頭論足的對您的職場上司下斷語,但是,您是有點「衰」碰到很難讓您「摸魚」的老闆則是事實。其嚴苛性的發揮,似乎是有點針對性,極有可能是針對您而來,當然,術業上具有專業的權威性則也是事實,換言之,您的待遇是受相當嚴格的督促,好處是可以從其處學到職場上的專業知識,而其之負向則是對您管得太多,也不甚放心,有些時候只差沒說出您是智障而已!

生年權在遷移宮:
您在職場上的客戶或對應窗口,如不是常更換、很挑剔、很難搞定,就可能須要多費口舌才能將生意談攏。而較為難纏的是,您定得作好許多的準備,尤其是專業上的知識,因為對方往往是極為專業的機構或個人,而個性上亦有高高在上的架勢,所以除了得抱持誠懇的心及委婉的態度外,如有疑義或意見相左之時,則可能會吃不完兜著走。但如遇「好運」之時,那麼其之立約下訂單會見很乾脆,究竟,對方不會是喜歡拖泥帶水的人。

( 知識學習其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=88say&aid=8005054